Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола
Плитка является самым лучшим напольным покрытием – она стойко выдерживает даже большие нагрузки, ей нипочем перепады температуры и влажности, из плитки можно выкладывать сложные узоры с идеальной симметрией. Но чтобы у вас всегда получался хороший пол, необходимо знать некоторые секреты этого отделочного материала.

Вся плитка делится на две основные категории – глазурованную и цельнолитую. К первой категории относятся все разрисованные виды плитки, а ко второй – керамогранит и некоторые другие, более редкие. Керамогранит по своим эксплуатационным свойствам, таким, как стойкость к стиранию и к внешним воздействиям, значительно превосходит все остальные типы этого материала. Более того, он имеет однородную структуру, поэтому на нем не заметны следы стирания.

На своем официальном сайте, находящемся в сети по адресу http://www.keramogranit.ru/, ООО "Ассорти Керамика" разместило множество информации, которая поможет вам сделать правильный выбор, если вас интересует использование напольной плитки в коридоре и прихожей или просто ремонт.

Напольное покрытие больше бросается в глаза, чем настенное, поэтому класть плитку на пол следует очень аккуратно. Даже небольшие ошибки в замерах и выставлении отдельных плиток будут на полу сильно заметны. Помните, что у плитки есть еще такое свойство, как «калибр». Плитки одного калибра идеально подходят друг к другу, зазоры между ними получаются ровными. Как правило, магазины керамической плитки стараются продавать только плитку одного калибра, поэтому стоит покупать всю партию только в одном месте. Обязательно сохраните хотя бы одну упаковку из-под плитки, на ней будет написан калибр установленной вами керамики. Если в процессе эксплуатации одна из плиточек повредится, вы сможете подобрать точно такую же.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы