Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола
Плитка является самым лучшим напольным покрытием – она стойко выдерживает даже большие нагрузки, ей нипочем перепады температуры и влажности, из плитки можно выкладывать сложные узоры с идеальной симметрией. Но чтобы у вас всегда получался хороший пол, необходимо знать некоторые секреты этого отделочного материала.

Вся плитка делится на две основные категории – глазурованную и цельнолитую. К первой категории относятся все разрисованные виды плитки, а ко второй – керамогранит и некоторые другие, более редкие. Керамогранит по своим эксплуатационным свойствам, таким, как стойкость к стиранию и к внешним воздействиям, значительно превосходит все остальные типы этого материала. Более того, он имеет однородную структуру, поэтому на нем не заметны следы стирания.

На своем официальном сайте, находящемся в сети по адресу http://www.keramogranit.ru/, ООО "Ассорти Керамика" разместило множество информации, которая поможет вам сделать правильный выбор, если вас интересует использование напольной плитки в коридоре и прихожей или просто ремонт.

Напольное покрытие больше бросается в глаза, чем настенное, поэтому класть плитку на пол следует очень аккуратно. Даже небольшие ошибки в замерах и выставлении отдельных плиток будут на полу сильно заметны. Помните, что у плитки есть еще такое свойство, как «калибр». Плитки одного калибра идеально подходят друг к другу, зазоры между ними получаются ровными. Как правило, магазины керамической плитки стараются продавать только плитку одного калибра, поэтому стоит покупать всю партию только в одном месте. Обязательно сохраните хотя бы одну упаковку из-под плитки, на ней будет написан калибр установленной вами керамики. Если в процессе эксплуатации одна из плиточек повредится, вы сможете подобрать точно такую же.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты