Керамическая плитка для пола

Керамическая плитка для пола
Плитка является самым лучшим напольным покрытием – она стойко выдерживает даже большие нагрузки, ей нипочем перепады температуры и влажности, из плитки можно выкладывать сложные узоры с идеальной симметрией. Но чтобы у вас всегда получался хороший пол, необходимо знать некоторые секреты этого отделочного материала.

Вся плитка делится на две основные категории – глазурованную и цельнолитую. К первой категории относятся все разрисованные виды плитки, а ко второй – керамогранит и некоторые другие, более редкие. Керамогранит по своим эксплуатационным свойствам, таким, как стойкость к стиранию и к внешним воздействиям, значительно превосходит все остальные типы этого материала. Более того, он имеет однородную структуру, поэтому на нем не заметны следы стирания.

На своем официальном сайте, находящемся в сети по адресу http://www.keramogranit.ru/, ООО "Ассорти Керамика" разместило множество информации, которая поможет вам сделать правильный выбор, если вас интересует использование напольной плитки в коридоре и прихожей или просто ремонт.

Напольное покрытие больше бросается в глаза, чем настенное, поэтому класть плитку на пол следует очень аккуратно. Даже небольшие ошибки в замерах и выставлении отдельных плиток будут на полу сильно заметны. Помните, что у плитки есть еще такое свойство, как «калибр». Плитки одного калибра идеально подходят друг к другу, зазоры между ними получаются ровными. Как правило, магазины керамической плитки стараются продавать только плитку одного калибра, поэтому стоит покупать всю партию только в одном месте. Обязательно сохраните хотя бы одну упаковку из-под плитки, на ней будет написан калибр установленной вами керамики. Если в процессе эксплуатации одна из плиточек повредится, вы сможете подобрать точно такую же.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее,..

    Как сделать бетонный септик из колец

    Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов