Строительство домов из бруса

Владеть собственным домом - одно из самых приятных ощущений в жизни. Каждый из нас мечтает о хорошем, уютном, и, конечно же, не дорогом варианте.

А ведь решение такого важного вопроса достаточно простое – строительство домов из бруса. Это самый легкий, быстрый и относительно недорогой способ. Есть желание построить дом самостоятельно, пожалуйста, для этого не нужно каких-либо особых навыков. В преимуществе деревянных домов сомнений нет, но для себя все-таки лучше будет углубиться и правильно выбрать дерево и методику строительства, каждая из которых, естественно, имеет и плюсы и минусы.

Самым лучшим вариантом фундамента для постройки домов из бруса на слабом грунте будет монолитная плита. В других случаях достаточно мелко загубленного ленточного или столбчатого, то есть свайного, фундамента. Так как строить дома из бруса легче, чем из круглого бревна, то время для застройки значительно сокращается, такие дома дают меньшую усадку и не требуют дополнительной отделки. Брус – экологически чистый пиломатериал высокого качества, бывает не профилированный и профилированный, оцилиндрованный, клееный брус и лафет ручной рубки. Сосна, ель и лиственница – это, пожалуй, все, что нам предоставляется в выборе, но все же покупать брус рекомендуют из северных пород древесины, потому что они плотнее и более смолянистые. Самыми популярными, на протяжении вот уже многих лет, считаются дома из оцилиндрованного бревна, они не только практичны, надежны, но и красивы.

Строительство домов из бруса с использованием современных технологий, соответствующих правилам и стандартам, обеспечивает нам прочное и крепкое жилье, теплые и комфортные условия проживания. А по сейсмостойкости этот вариант считается самым надежным. Такие дома выглядят дорого и престижно!

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

  • Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

    Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение