Панели ДСП

Панели ДСП
Панели ДСП (абр. от древесно-стружечная плита) – широко применяются как комплектующие в мебельном бизнесе, а также при отделке помещений, реже при строительстве.

Сам по себе ДСП (неофициальная аббревиатура) – материал, полученный из древесных частиц, или, проще говоря, мелкая стружка, тщательно смешенная со специальным клеевым раствором. Далее эту массу подвергают горячему прессованию в специальном оборудовании, где давление достигает 5 миллионов паскалей, а температура «переваливает» за 140 градусов по Цельсию. Данное сырье подвержено влиянию воды, при намокании набухает и деформируется, запас прочности несколько хуже, чем у цельной древесины, плохо удерживает саморезы или гвозди (особенно при вторичном закручивании), в довесок имеет не эстетический внешний вид (зернистые оттенки серого цвета). Клеевой раствор, используемый при изготовлении плит ДСП, содержит смолу, вещество достаточно вредное для здоровья человека, но концентрация ее различна, и поэтому на рынке представлен выбор от низкосортных (вредных) до высококачественных (сверхбезопасных).

Для получения панели ДСП исходный высококачественный материал облицуют полимерным материалом или пластиком, что несколько модернизирует первоначальные свойства. После покрытия изделие устойчиво к влаге, и запас прочности позволяет противостоять случайным бытовым механическим повреждениям, имеет приятный внешний вид. По сути, ДСП с его отрицательными качествами всего лишь начинка, наполнитель панели. А покрытие – обеспечивает шикарный внешний вид (матовое, глянцевое или даже имитирующее структуру ценных пород древесины, камня), придает прочность и водостойкость, делает панель универсальным законченным элементом для его дальнейшего использования. Покрытие плит ДСП в основном акриловое или же пластиковое.

Новости ремонта: объемный вес керамической плитки

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

  • Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

    Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение