Комплексный ремонт жилища своими руками

Вы давно планируете сделать в квартире ремонт, однако ваши финансы все никак не позволяют это осуществить. В таком случае, чтобы не тратить времени зря, нужно приступать к ремонту самостоятельно. Конечно же, это потребует немалых усилий и времени, зато есть плюсы – экономия средств. Ремонт квартиры своими руками является гордостью домочадцев, особенно если все получилось. Итак, приступаем к планированию ремонтных и отделочных работ. Идей для ремонта существует множество, для этого достаточно воспользоваться журналами с архитектурной и дизайнерской тематикой, а также интернетом.

Выбрав стиль оформления квартиры, можно приступать к просчету сметы строительных материалов. Также потребуется приобрести строительные инструменты или же взять их в аренду. Сегодня, без проблем можно арендовать дорогой перфоратор, что гораздо дешевле, чем покупать, что далеко не каждому по карману. Когда все необходимые материалы и инструменты будут закуплены, можно начинать ремонтные работы, хотя будьте готовы к тому, что возможно в процессе ремонта, вам понадобиться докупать некоторые материалы. Чтобы не бегать в поисках материалов, лучше просчитать заранее и купить все с запасом.

Приступая к подготовительным работам перед началом ремонта, следует учесть, в каком состоянии находится квартира, какой именно ремонт вы планируете, может это будет косметический, а может и капитальный. Объемный фронт работ требует более щепетильной подготовки. В случае капитального ремонта потребуется демонтаж всех отделочных материалов. Необходимо будет снять старые обои, если стены покрашены, тогда при помощи шпателя снять слой краски. Также потребуется снять старые напольные покрытия. Когда демонтаж старых покрытий будет сделан, следующим этапом будут сантехнические работы. Если придется полностью заменять всю сантехнику, прежде всего, нужно будет начать со стояков водоснабжения. Затем можно будет поменять трубы. Одновременно с заменой труб также стоит заменить батареи.

По окончанию сантехнических работ можно смело приступать к отделке, а именно к стяжке пола с гидроизоляцией и шпаклевке стен и потолка. При желании стены можно обшить гипсокартонном. Однако, прежде чем наносить шпаклевку на гипсокартон, лучше его покрыть специальным противогрибковым средством. Когда все подготовительные работы будут закончены, можно приступить к декоративной отделке помещения с дальнейшей поклейкой обоев, покраской стен, укладкой полов и обустройству потолка.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы