Ремонт своими руками. Окрашивание стен

Очень часто так случается, что вы устали от своих стен, вам хочется что-то изменить в интерьере, но особых и кардинальных мер вы не хотите. Тогда, можно просто изменить цветовое решение вашего помещения, оно сможет заиграть по-новому и добавить настроения не только общему облику вашего жилья, но и вам лично. Конечно, для того чтобы покрасить стены своими руками, вам все равно нужно будет поработать – вынести мебель из помещения (или хотя бы сдвинуть на средину и накрыть полиэтиленом, чтобы не запачкать краской).

Если у вас уже покрашены стены и вы хотите просто сделать стены в другой тональности, то вам нужно просто пропылесосить стены от пыли. В строительном магазине приобретите малярную ленту и приклейте ее к тем поверхностям, которые не должны быть покрашены – потолки, дверные и оконные проемы. Разведенную краску нужного оттенка необходимо тщательно размешать. Затем взять кисть и прокрасить все места стен, куда сложно достать валиком. Обычно, это углы, и все места ограниченные малярной лентой. Прокрашивать надо сверху вниз и слева направо примерно 20-25 см от малярной ленты и углов.

Следующий этап – это основная покраска. Она производится при помощи валика. В магазине необходимо приобрести два валика разных размеров и специальный поддон для краски, чтобы валик можно было равномерно пропитать краской. Валик поменьше используется для окрашивания мест над окнами и дверным проемом. Большим валиком красят стены. Краска наливается в поддон, затем валик опускают в краску так, чтобы ось не погружалась в краску, и проворачивают 2-3 раза, чтобы краска равномерно распределилась по валику.

Красят валиком сверху вниз не строго вертикально, а как бы рисуя W, тогда стены будут выкрашены без пропусков и пятен. По окончании покраски, нужно подождать пока стена высохнет и тогда станет понятно, надо ли еще один слой краски или вас устраивает результат. После высыхания аккуратно снимите малярную ленту.

Чтобы приобрести в магазине краску нужного оттенка, лучше всего не покупать готовую краску, потому что на стене она может выглядеть гораздо ярче, чем заявлена. Приобретите нужное количество белой краски и концентрат красителя нужной тональности. В домашних условиях, добавляя постепенно концентрат в белую краску, вы сможете выбрать оттенок, который вам точно подойдет. Если вы все-таки купили краску очень яркого оттенка, то вы можете разбавить ее белой краской. Все процедуры смешивания должны проводиться сразу в том объеме, который вам необходим для окрашивания, чтобы был ровный цвет стен.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы