Керамический кирпич

Керамический кирпич является традиционным строительным материалом, который изготавливают из экологически чистых песка и глины. Он обладает высокой прочностью, морозоустойчивостью, огнеупорностью, влагоустойчивостью и отличными теплоизолирующими свойствами. Здания, построенные из керамического кирпича, могут стоять веками. Этот материал, благодаря своему пористому строению, хорошо пропускает воздух, поэтому в доме осуществляется естественное кондиционирование.

Такой кирпич используют практически на всех стадиях строительства: для возведения фундамента, внешних стен здания, межкомнатных перегородок, а также при строительстве печей и каминов. Некоторые виды керамического кирпича применяются также при внешней облицовке и внутренней отделке зданий. Если раньше использовался только красный кирпич, то теперь можно керамический кирпич купить желтого, абрикосового, белого цвета в зависимости от того, какой сорт глины взяли за основу при его приготовлении.

Для строительства дома или другого сооружения нужно приобретать кирпич у одного производителя, чтобы весь материал был выполнен в одном цветовом оттенке, в противном случае подобрать нужный цвет у другого продавца будет очень сложно. Но главное внимание все-таки нужно обращать не на цвет, а на структуру кирпича, его пустотелость или полнотелость, а также выносливость, так как от этих свойств будет зависеть сохранение тепла в помещении и способность стен выдерживать большие нагрузки при строительстве.

Немаловажное значение имеет также его морозоустойчивость, особенно для регионов с большими перепадами температур. При выборе кирпича нужно также обращать внимание на звук, который он издает при ударе о твердую поверхность. Звонкий скрежет свидетельствует об отличном качестве строительного материала.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?