Насколько комфортен дом из бруса

Популярность деревянных домов растет с каждым днем, но большинство заказчиков приобретают такие коттеджи только в качестве загородного дома, предназначенного для кратковременного отдыха с семьей или друзьями. Очень редко встречаются люди, соборующееся постоянно жить в деревянном доме. Если позитивное влияние на здоровье и самочувствие жильцов дерева, как основного строительного материала уже давно доказано и не подвергается сомнениям, то комфортабельность деревянного дома в целом, для многих людей остается нерешенным вопросом.

Люди не могут привыкнуть к тому факту, что дерево является одновременно и отделочным, и черновым материалом. Они привыкли, что стены имеют ровную и гладкую поверхность, их можно покрасить в любой цвет или покрыть керамической плиткой. В случае с домами из бруса, применение многих отделочных материалов оказывается затруднительным, ведь дерево, под воздействием влаги, меняет свои размеры и та же керамическая плитка может просто облететь.

В то же самое время, дома из бруса в Подмосковье, по своим теплоизоляционным характеристикам значительно опережают каменные строения. В таких домах зимой всегда тепло, а летом – прохладно, в воздухе всегда присутствует легкий аромат древесины. Соответственно, владельцы деревянных домов тратят меньше денег на их отопление и живут в более комфортных условиях, чем владельцы обычных домов, построенных из камня.

Поэтому можно говорить о том, что жить в доме из бруса всегда более комфортно, чем в строениях, возведенных из других строительных материалов. Но дизайнер интерьера получает в таком доме значительно меньший простор для своих фантазий, ему приходится учитывать специфику дерева, как сложного строительного материала. При постройке двухэтажных деревянных домов не возникает особых проблем, если же необходимо возвести больше этажей, начинаются определенные сложности. С каждым следующим этажом строителям приходится все тежелей.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

  • Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

    Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение