Щебень

Щебень получают путём измельчения горных пород на конусных, щековых и роторных дробилках и отделения необходимой фракции на грохотах. В зависимости от необходимой степени зернистости, количество технологических операций дробления может быть от одной до трёх. Именно размер является основным показателем, по которому определяется сорт данного нерудного стройматериала. Кроме размерных характеристик, на качество щебня влияет также его прочность, морозоустойчивость, конфигурация плоскости и коэффициент сцепления с контактными материалами.

Дорогостроение и строительная индустрия используют огромные количества щебня. Организация доставки его потребителю — это профиль деятельности ярославской компании «Партнер – Строй», которая также занимается и реализацией щебня. Специалисты и аналитики отделов компании помогают разработать оптимальный маршрут следования, а опытные экипажи большегрузных самосвалов доставят щебень к указанному клиентом сроку. «Партнер – Строй» стремится построить работу своих служб так, чтобы снизить накладные расходы и цена щебня в Ярославле приятно удивляла потенциального покупателя.

Стоимость щебня напрямую зависит также от его фракционного состава и происхождения. Наибольшее распространение имеет гранитный щебень. Его окрас зависит от примесей, которые в нём содержатся, и может колебаться от красного до серого.

Наибольшим спросом пользуется щебень с величиной зёрен 5 –20 мм. Он используется для производства высокопрочных бетонных изделий и конструкций, а также для отсыпки оснований дорог высокого качества и аэродромных взлётных полос. Щебень фракции 40 – 70 мм применяется в конструкциях, которые испытывают большие нагрузки при эксплуатации. Более крупный щебень используют для декоративной отделки.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?