Техническая экспертиза зданий

Разрушение строительных конструкций зданий зачастую протекает незаметно: даже ветхие и не пригодные к эксплуатации сооружения могут выглядеть вполне надежно. Определить реальное состояние строений и оценить необходимость ремонта можно лишь в ходе комплексного обследования или, как эту процедуру называют специалисты, техническо-строительной экспертизы.

Техническая экспертиза включает несколько этапов:

Визуальное обследование выполняется в первую очередь. Оно не слишком информативно: выявить удается лишь очевидные дефекты; тем не менее, в ходе такого осмотра обозначаются «проблемные» участки конструкции, что позволяет не проводить подробное обследование всего сооружения.

Исследование механическими средствами. Этот способ диагностики заключается в прямом воздействии на элементы здания. По полученным данным возможно определить скрытые разрушения и пустоты, выявить бреши в тепловых ограждениях и отыскать дефектные участки.

Комплексная лабораторная экспертиза обходится недешево и проводится лишь в отдельных случаях для объектов высокой ценности. В ходе лабораторных исследований можно провести подробную оценку состояния сооружения: выявить практически любые повреждения, определить «усталость» металла перекрытий, определить степень износа материалов.

Техническое обследование выполняется:

- перед ремонтом или перепланировкой сооружения. В ходе запланированных работ можно устранить найденные дефекты и не возвращаться к проблеме позже;

- после масштабных аварий и происшествий. Даже локальный пожар или обрушение могут сказаться на состоянии строительных конструкций всего здания;

- при передаче строения новому владельцу, поскольку реальное состояние сооружения может сильно отличаться от заявленного;

- при возобновлении «замороженного» строительства или возведении пристроек.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?