Техническая экспертиза зданий

Разрушение строительных конструкций зданий зачастую протекает незаметно: даже ветхие и не пригодные к эксплуатации сооружения могут выглядеть вполне надежно. Определить реальное состояние строений и оценить необходимость ремонта можно лишь в ходе комплексного обследования или, как эту процедуру называют специалисты, техническо-строительной экспертизы.

Техническая экспертиза включает несколько этапов:

Визуальное обследование выполняется в первую очередь. Оно не слишком информативно: выявить удается лишь очевидные дефекты; тем не менее, в ходе такого осмотра обозначаются «проблемные» участки конструкции, что позволяет не проводить подробное обследование всего сооружения.

Исследование механическими средствами. Этот способ диагностики заключается в прямом воздействии на элементы здания. По полученным данным возможно определить скрытые разрушения и пустоты, выявить бреши в тепловых ограждениях и отыскать дефектные участки.

Комплексная лабораторная экспертиза обходится недешево и проводится лишь в отдельных случаях для объектов высокой ценности. В ходе лабораторных исследований можно провести подробную оценку состояния сооружения: выявить практически любые повреждения, определить «усталость» металла перекрытий, определить степень износа материалов.

Техническое обследование выполняется:

- перед ремонтом или перепланировкой сооружения. В ходе запланированных работ можно устранить найденные дефекты и не возвращаться к проблеме позже;

- после масштабных аварий и происшествий. Даже локальный пожар или обрушение могут сказаться на состоянии строительных конструкций всего здания;

- при передаче строения новому владельцу, поскольку реальное состояние сооружения может сильно отличаться от заявленного;

- при возобновлении «замороженного» строительства или возведении пристроек.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок