Электрика вашей квартиры

На взгляд того, кто не сталкивался с обустройством сетей электроснабжения даже внутри обычной квартиры, может показаться, что оно не потребует ни особых усилий, ни специальных знаний, ни каких-либо выдающихся навыков электромонтера.

Бывает, хозяин дома или квартиры производит монтаж электрической сети, не располагая проектом, сам, лишь редко прибегая к услугам электромонтажника, который опираясь на собственные силы и опыт, приблизительно совершает работы.

После того как уже закончен ремонт, что обошелся в весомую сумму, расставлены розетки, коробочки для клемм, вмонтированы электрощиты, укомплектована аппаратура, проложен кабель под слоем штукатурки и отделки, все это затрудняет замену даже части электрики.

Так вот, большой конфуз может случиться при возникновении необходимости установить кондиционер, бойлер, подключить добавочное освещение или же вмонтировать ещё одну розетку, которую упустил из своего внимания электромонтажник, по одной веской причине – подобные работы будут накладны, вы понесёте дополнительные расходы.

Во избежание их, оптимальным вариантом будет накидать предварительно все замыслы владельца жилья на чертеже, наглядный проект электрики вобрал бы в себя: опыт составляющего; желания заказчика; положения нормативных актов.

Плюсом является возможность корректировать проект, а после того, как учтены все детали, можно приступить к электромонтажу.

Электробезопасность

Электрооборудование при использовании должно нести и основную задачу - безопасность жилья. Ведь наиболее важные моменты при разработке проекта, это мероприятия по обеспечению безопасности и защите от электричества и пожара.

Хорошо подобранное оборудование, правильный монтаж, скрупулезно созданный проект обеспечат безопасность имущества и в первую очередь жильцов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?