Мягкая кровля – совершенство класса люкс

Мягкая кровля – совершенство класса люкс
Кровельные материалы и их стиль влияют на благосостояние и внешний вид дома. Они должны выдержать прямые лучи летнего солнца, проливные дожди, снегопады и град, сохраняя при этом сезон за сезоном, год за годом безупречный вид. Все это дарит мягкая кровля.

Помимо своей практической функции защиты, кровля играет важную роль в создании внешнего вида вашего дома. В этом вопросе сегодня предоставляется практически все: цвет, текстура, состав кровельного материала на любой вкус и бюджет.

Мягкая кровля служит верой и правдой, как правило, 15-50 лет.

Основные материалы

Мягкие кровельные материалы могут быть представлены в рулонном исполнении, в виде мягкой черепицы (плитки, гонта, шинглса) и кровельной мастики.

Рулонные кровельные материалы могут быть битумными (самый дешевый на сегодня материал) и полимерными (полимерные мембраны из ПВХ и синтетического каучука).

Мягкая черепица изготавливается из битумов – это небольшие плоские листы самых разнообразных цветовых решений и дизайна (под натуральную черепицу, под мох, волнообразная, прямоугольная, шестиугольная и иные варианты). Она подойдет кровле с уклоном более 12°.

Особого внимания заслуживает мастика. Среди ее преимуществ: отсутствие швов и стыков, однородность и монолитность покрытия. Различают полимерную и битумно-полимерную мастику, наносят двумя способами (холодным и горячим).

Основные характеристики

Мягкая кровля гибка, долговечна, прочна и эластична (восстанавливает прежнюю форму после деформации и растяжения), устойчива к гниению и коррозии, обладает высокой степенью шумопоглощения, характеризуется небольшим весом, уникальными свойствами гидроизоляции и простотой монтажа на кровлях любой конфигурации.

Отдельно хочется отметить теплостойкость (выдерживает температуры в диапазоне -500-+1100°C). Наглядный пример - мягкая кровля Краснодар – в течение 25-40 лет (в зависимости от материала) успешно выдерживает вторжение антициклонов и связанные с ним резкие температурные перепады, высокую влажность воздуха (77%) и летнюю жару (40-41°C).

И, конечно, создает неповторимую эстетическую красоту.

Новости ремонта: объемный вес керамической плитки

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?