Применение в дорожном строительстве геотекстиля и других материалов

Требования к качеству дорожного покрытия и тротуаров постоянно пересматриваются в сторону улучшения их покрытия и длительности эксплуатации. Для строительства дорог в соответствии с международными стандартами необходимо производство современных материалов и комплектующих. Одной из таких компаний является группа компаний "Меапласт", которая выпускает материалы для дорожного строительства и различные сборные конструкции для водоотделения из полотна дорожного покрытия. Применение этих искусственных материалов значительно укрепляет дорожное покрытие и продлевает ее срок эксплуатации.

В дорожном строительстве Геотекстиль 100 г/кв.м применяется для того, чтобы влага, попадающая в структуру дорожного полотна, не вымывала мелкую фракцию определенного слоя покрытия в виде песка и этим предотвращается возникновение просадок грунта и как следствие углублений на асфальтовом покрытии дороги. " Меапласт", кроме геотекстильных материалов изготавливает и бетонные и полимерные лотки для обустройства дренажных и коммуникационных систем различного назначения, ведь современная дорога имеет достаточно сложную конструкцию в состав которой входит не только сама дорога. но и сопутствующие коммуникации.

Особо стоит отметить отметить конструкции изготавливаемые для обустройства водоотведения и обслуживания конструкций мостового хозяйства. Все конструкции выполняются из высокопрочной стали и чугуна и соответствуют всем стандартам. Сборные конструкции снабжены специальными узлами соединения для облегчения сборки на месте производства работ по сборке целостной конструкции. Широко используются лотки для прокладки инженерных коммуникаций, ведь они особо нуждаются в защите от механических повреждений, а дорога и мосты всегда являются источником происшествий с автотранспортом. В зимний период года это особенно актуально, так как тяжелая дорожная техника при очистке от снега проезжей части дорог может повредить коммуникации , находящиеся под снегом.

Применение современных материалов при строительстве и ремонте дорог увеличивает стоимость километра дорожного полотна, но выигрыш видится в более длительной эксплуатации, и по этому применении их в строительстве экономически выгодно.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?