Заборы из кирпича и профнастила

Заборы из кирпича и профнастила
Заборы из кирпича и профнастила представляют собой оптимальное сочетание достоинств крепкого, добротного забора из кирпича и экономичного ограждения из профнастила. От первого они взяли прочность и капитальность, а от второго - доступность и простоту устройства.

Под столбики из кирпича можно заливать как столбчатый, так и ленточный фундамент. Последний вариант выглядит гораздо привлекательнее. Непрерывная бетонная лента придаст забору солидности, будет препятствовать проникновению во двор уличных собак, а также защитит придомовую территорию от подтопления со стороны улицы при таянии снега весной или во время затяжных проливных дождей. Однако обустройство такой бетонной ленты неизбежно приводит к значительным финансовым затратам. Несколько снизить их можно будет, если ширину ленточного фундамента сделать неодинаковой. Под кирпичными столбиками ее ширина будет достаточной ширины, а под профнастилом - более узкая.

Для усиления кирпичных столбов принято использовать металлические трубы, которые устанавливаются в заранее вырытые траншеи и заливаются бетоном. С помощью отвеса или уровня необходимо следить за вертикальностью установки труб.

После выстаивания бетона (примерно 2 дня) можно приступать к сборке каркаса забора. Для этого профильную трубу разрезают на отрезки нужной длины, которые сваркой крепят к вертикальным трубам. По окончании таких работ готовый каркас можно покрасить.

Далее вертикальные трубы обкладываются облицовочным кирпичом, используя цементно-песчаный раствор в соотношении 1:3. Для защиты сооруженных кирпичных столбов от атмосферных осадков сверху на них устанавливаются колпаки. Их выполняют из бетона или окрашенной оцинковки. Помимо защитных функций они выполняют также и декоративную функцию, делая внешний вид столбов более колоритным.

Завершающим этапом работ по возведению забора является монтаж листов профнастила к каркасу. Профнастил крепится к горизонтальным профильным трубам кровельными саморезами с помощью электрической дрели.

В результате возведенный из кирпича и профнастила забор не только защищает вашу придомовую территорию от проникновения посторонних, но и сам смотрится весьма привлекательно и солидно.

Новости ремонта: алюминиевый уголок для керамической плитки

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

    Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

  • В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

  • Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества