Заборы из кирпича и профнастила

Заборы из кирпича и профнастила
Заборы из кирпича и профнастила представляют собой оптимальное сочетание достоинств крепкого, добротного забора из кирпича и экономичного ограждения из профнастила. От первого они взяли прочность и капитальность, а от второго - доступность и простоту устройства.

Под столбики из кирпича можно заливать как столбчатый, так и ленточный фундамент. Последний вариант выглядит гораздо привлекательнее. Непрерывная бетонная лента придаст забору солидности, будет препятствовать проникновению во двор уличных собак, а также защитит придомовую территорию от подтопления со стороны улицы при таянии снега весной или во время затяжных проливных дождей. Однако обустройство такой бетонной ленты неизбежно приводит к значительным финансовым затратам. Несколько снизить их можно будет, если ширину ленточного фундамента сделать неодинаковой. Под кирпичными столбиками ее ширина будет достаточной ширины, а под профнастилом - более узкая.

Для усиления кирпичных столбов принято использовать металлические трубы, которые устанавливаются в заранее вырытые траншеи и заливаются бетоном. С помощью отвеса или уровня необходимо следить за вертикальностью установки труб.

После выстаивания бетона (примерно 2 дня) можно приступать к сборке каркаса забора. Для этого профильную трубу разрезают на отрезки нужной длины, которые сваркой крепят к вертикальным трубам. По окончании таких работ готовый каркас можно покрасить.

Далее вертикальные трубы обкладываются облицовочным кирпичом, используя цементно-песчаный раствор в соотношении 1:3. Для защиты сооруженных кирпичных столбов от атмосферных осадков сверху на них устанавливаются колпаки. Их выполняют из бетона или окрашенной оцинковки. Помимо защитных функций они выполняют также и декоративную функцию, делая внешний вид столбов более колоритным.

Завершающим этапом работ по возведению забора является монтаж листов профнастила к каркасу. Профнастил крепится к горизонтальным профильным трубам кровельными саморезами с помощью электрической дрели.

В результате возведенный из кирпича и профнастила забор не только защищает вашу придомовую территорию от проникновения посторонних, но и сам смотрится весьма привлекательно и солидно.

Новости ремонта: алюминиевый уголок для керамической плитки

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок