Строительство домов из бруса

Строительство частных домов из бруса до сих пор считается одной из наиболее широко применяемых технологий. Брус – это материал, изготавливаемый из древесины, и поэтому дома или бани, построенные из него, сочетают такие качества как экологичность, способность впитывать влагу и отдавать ее для поддержания нужного микроклимата в помещении. Помимо этого сам брус очень тёплый. Строительный брус обязательно проходит технологию пропитки его различными антисептическими средствами для предотвращения развития грибка или плесени, что обеспечивает небольшую огнеупорность дереву.

К основным плюсам таких домов можно отнести следующее:
- Брус нарезается и изготавливается на предприятиях индивидуально для каждого проекта дома.
- Строительство домов из бруса под ключ обычно осуществляется в быстром темпе, т.к. все, что остается строителям - это собрать дом из заготовок.
- Стены дома имеют гораздо меньший вес, чем в кирпичных, или блочных домах, поэтому у хозяина отпадает нужда в заливке глубокого фундамента.

К недостаткам же можно отнести обманчивое мнение о том, что цена дома, построенного из бруса, будет намного дешевле, чем построить его, например, из оцилиндрованного бревна. Потому как при строительстве данного типа дома возникает необходимость в его утеплении, которое увеличивает среднюю цену на 10-15% от первоначальной. Дело в том, что брус не имеет «теплового замка» в отличие от того же цельного бревна, поэтому во время сильного ветра или мороза продуваемость вашего дома будет намного выше. Дом, изготовленный из бруса без утепления, во время урагана будет похож на продуваемое решето, что может отрицательно сказаться на вашем здоровье или здоровье ваших близких. Именно поэтому данные дома старательно утепляют. В остальном же брус заявляет о себе только с положительной стороны.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?