Базовый уход за напольным покрытием

Напольное покрытие – важнейшая часть домашнего интерьера. Ежедневно оно принимает на себя огромные нагрузки и различные воздействия. Именно поэтому, уход за напольным покрытием должен иметь регулярную основу, должны проводиться тщательные уборки. Правильное использование покрытия увеличит его срок эксплуатации, и оно сможет прослужить много лет.

Несмотря на большое количество материалов для напольного покрытия, абсолютно все могут прослужить очень долго, если выполнять самые базовые рекомендации по уходу за ними. Уборку напольного покрытия, независимо от материала, можно разделить на сухую и влажную. Каменные полы и линолеум необходимо регулярно убирать как первым типом уборки, так и вторым. Сначала нужно подготовить поверхность, убрав пыль и грязь. Сделать это проще всего щеткой или веником. Затем, моющим приспособлением стираются остатки. При возможности лучше всего прибегнуть к помощи универсальных чистящих средств.

Для ковровых покрытий будет хватать ежедневной уборки пылесосом, щеткой или веником. В зависимости от степени загрязнения необходимо вымыть покрытие со специальными чистящими средствами. Очень осторожного ухода требует паркет. В случае соблюдения неправильной уборки, можно поцарапать или испортить поверхность. Единственным выходом из данной ситуации будет новое нанесение лака на поврежденный участок. Чистить паркет лучше всего пылесосом, тогда риск испортить поверхность будет минимальным. При влажной уборке, сразу же после мытья, паркет необходимо насухо вытереть сухой тряпкой. Также ни в коем случае нельзя применять к паркету химические порошки растворители.

Компания «МосСтрой» предлагает большой выбор напольных покрытий по самым оптимальным ценам. Уход за напольным покрытием от данной фирмы будет легким и удобным!

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?