Гидроизол: свойства и сфера применения материала

Гидроизол – современный материал, помогающий обеспечить эффективную гидроизоляцию жилых и промышленных построек. Внешне он представляет собой черную по цвету жидкую массу, обладающую высокой степенью вязкости. В его состав входят битум, растворители и специально подобранный комплекс полимеров. Поставляется в пластиковой таре. Он уже готов к применению и не требует никакой дополнительной подготовки.

Особая разновидность материала – рулонный гидроизол, представляющий собой основу с уже нанесенным на нее гидроизоляционным составом.

Одно из достоинств гидроизола - многофункциональность материала. Все те, кто решил «куплю гидроизол», могут использовать его для гидроизоляции не только стен и крыш, но также фонтанов и бассейнов, подвалов и подземных металлических сооружений. Кроме того, материал нередко используется для заполнения образовавшихся между перекрытиями щелей и трещин. Обеспечивая полную герметизацию проблемной зоны, он обеспечивает надежную защиту постройки от плесени и разрушения вследствие негативного воздействия влаги. Очень часто состав применяется для ремонта пострадавшей рулонной битумной кровли.

Главное преимущество жидкого гидроизола по сравнению с рулонными материалами – это простота использования. Все, что вам потребуется для его нанесения на поверхность бетонных стен или металлической крыши – это стандартный малярный инструмент. При этом не потребуется проведения никаких дополнительных действий: материал высохнет самостоятельно, образовав на обработанной поверхности плотный резиноподобный слой. Не имея швов и стыков, он обеспечит постройке максимальную защиту от негативного воздействия влаги. Однородность покрытия продлевает срок службы гидроизоляции и позволяет легко осуществлять ее восстановление.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?