Автономная канализация

Сама идея автономной канализации возникла, в первую очередь, в связи с тем, что в ряде случаев к зданию невозможно либо экономически невыгодно подводить централизованные канализационные системы. В особо сложных ситуациях к строению не могут подъехать и ассенизаторские машины, и тогда проблема очистки сточных вод встает уже в полный рост. Такие системы актуальны для дач и загородных домов, некоторых пансионатов, кемпингов и других построек общественного пользования, стоящих вдали от централизованных коммуникаций.

Именно поэтому владельцы коттеджей и дач проявляют сегодня активный интерес к обустройству собственной канализационной системы. Особой популярностью пользуется возможность биологической очистки стоков. На сайте http://ashek.ru/ можно найти много полезной информации об очистных станциях и септиках.

Системы автономной канализации предусматривают вывод очищенных сточных вод в специальные накопительные колодцы или в почву. Больше всего для целей фильтрации подходят песчаные и супесчаные грунты, с глинистой же почвой дело будет обстоять сложнее. Стоимость таких систем невелика, а срок службы при правильной эксплуатации достигает полувека.

Такая система собрана из трех (чаще всего) камер – септической, аэротенка и биофильтра – которые собраны в одно целое. Первая камера разлагает органику посредством бактерий-анаэробов; аэротенк, или камера аэрации, обогащает стоки кислородом, а биофильтр окисляет и фильтрует сточные воды, после чего они выводятся в почву.

Такие очистные станции производятся из полипропилена – этот материал очень устойчив к разрывам, но подвергать ударам его нельзя. Подобные устройства не требуют утепления при постоянной эксплуатации и обеспечивают требуемую очистку сточных вод, что удостоверяется техпаспортами и сертификатами.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?