Установка окон ПВХ

Установку пластиковых окон можно отнести к тем работам, изъяны которых видны только спустя время. Большой удачей будет, если дефекты будут выявлены до конца гарантийного периода и будут исправлены в срок, без дополнительной платы и каких-либо неудобств. Как правило, в большинстве своем, или гарантия уже закончилась, или случай "негарантийный" по мнению монтажников. Чтобы этого не произошло, нужно знать, что установка окон пвх должна проводиться согласно ГОСТу.

Наиболее широко распространенной ошибкой является заполнение монтажной пеной стыка окон ПВХ. Полиуретановая пена под действием прямых солнечных лучей и влаги, разрушается, что может привести к проблемам: потерям теплоизоляции, промерзанию швов, появлению плесени и грибка. Как показывает опыт, это недопустимый метод изоляции стыков, и монтажная пена, приемлемая как уплотнитель, сама нуждается в защите.

Правильная технология такова: для защиты от внешних факторов в монтажный стык монтируют пароизоляционную ленту, затем стык заполняется монтажной пеной. Внутри монтажный стык покрывают пароизоляционной лентой, которая не пропускает в стык влагу из помещения. Снаружи устанавливают водозащитную диффузионную ленту, прочно приклеивают к стенке и коробке ПВХ окна.

Если проконтролировать соблюдение этих правил при монтаже пластикового окна, оно прослужит долго и надежно, без каких-либо проблем для жильцов во время эксплуатации. Не стоит переживать: надежная конструкция металлопластикового окна позволит использовать их без помощи мастера достаточно долго. При этом вы не потратите время и деньги, необходимые для повторного монтажа окна в случае нарушения технологии при установке. Вам удастся избежать присутствия трещин, воды на подоконнике, сырости и сквозняков, плесени и грибков на откосах окон.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?