Наливные полы

Большинство людей уверены - полы стелятся. А вот многие ли знают, что полы еще можно и наливать? Синонимом "наливного пола" является выражение - "жидкий линолеум". Между обыкновенным пвх линолеумом и полом, называемым " наливным", довольно много схожего. При этом наливные полы более гладкие и не имеют швов на стыках, а внешне схожи с плиткой. Эпоксидные, метилметакрилатные, цементно-акриловые наливные полы, как правило, используются в производственно-складских помещениях. Полиуретановые полы больше подходят для жилья, так как этот материал - безопасный для человека. Именно поэтому полиуретан используется как основа у лидеров по производству наливных полов. Давайте более подробно рассмотрим этапы изготовления наливного пола.

В начале нужно очистить поверхность от пыли и мусора, заделать щели и трещины, сделать основу для пола ровной, проконтролировать качество гидроизоляции. Далее смешиваются различные компоненты из нескольких емкостей, причем состав смесей держится в секрете. Смесь нужно хорошо вымешать до однородного состояния. Экономически целесообразно делать наливной пол до 2 мм толщиной. Профессиональные строители называют оптимальной толщину слоя от 1,5 до 2 мм. Наливные полы цена будет в значительной степени зависеть именно от "лишних", с практической точки зрения, миллиметров. Следует помнить, что наливным полам до полного высыхания нельзя контактировать с водой. Поэтому специалистами используется гидрометр, с помощью которого контролируется уровень влажности.

Важным при выборе именно такого типа пола является возможность выбора цветовой гаммы, в которой будет выполнен пол. Выбор можно сделать из более чем 12 возможных расцветок, многие из которых спокойных, приятных для человеческого глаза, тонов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?