Наливные полы

Большинство людей уверены - полы стелятся. А вот многие ли знают, что полы еще можно и наливать? Синонимом "наливного пола" является выражение - "жидкий линолеум". Между обыкновенным пвх линолеумом и полом, называемым " наливным", довольно много схожего. При этом наливные полы более гладкие и не имеют швов на стыках, а внешне схожи с плиткой. Эпоксидные, метилметакрилатные, цементно-акриловые наливные полы, как правило, используются в производственно-складских помещениях. Полиуретановые полы больше подходят для жилья, так как этот материал - безопасный для человека. Именно поэтому полиуретан используется как основа у лидеров по производству наливных полов. Давайте более подробно рассмотрим этапы изготовления наливного пола.

В начале нужно очистить поверхность от пыли и мусора, заделать щели и трещины, сделать основу для пола ровной, проконтролировать качество гидроизоляции. Далее смешиваются различные компоненты из нескольких емкостей, причем состав смесей держится в секрете. Смесь нужно хорошо вымешать до однородного состояния. Экономически целесообразно делать наливной пол до 2 мм толщиной. Профессиональные строители называют оптимальной толщину слоя от 1,5 до 2 мм. Наливные полы цена будет в значительной степени зависеть именно от "лишних", с практической точки зрения, миллиметров. Следует помнить, что наливным полам до полного высыхания нельзя контактировать с водой. Поэтому специалистами используется гидрометр, с помощью которого контролируется уровень влажности.

Важным при выборе именно такого типа пола является возможность выбора цветовой гаммы, в которой будет выполнен пол. Выбор можно сделать из более чем 12 возможных расцветок, многие из которых спокойных, приятных для человеческого глаза, тонов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Дом за городом можно приобрести в готовом состоянии или выстроить его собственными силами. Покупка недвижимости, пока она находится в стадии возведения,..

    Нюансы кредита на постройку дома за городом

    Наиболее надежной технологией на сегодня признано считать алмазное бурение, для которого предусмотрено использование следующих компонентов...

    Алмазное бурение: преимущества и особенности технологии

    В наши дни дома из СИП-панелей являются довольно популярными на рынке загородных строений. Они могут соперничать с известными каркасными домами...

    Что лучше выбрать - дом из СИП-панелей или каркасную конструкцию

    Современные люди стараются всеми возможными способами ограничить свое пространство и создать надежную защиту своего жилища. Для того чтобы правильно..

    Монтаж охранной сигнализации

  • Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее,..

    Как сделать бетонный септик из колец

    Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции