Дом из пеноблоков своими руками

Высокая стоимость квартир и частных домовладений многим сегодня не позволяет приобрести жильё. Выходом из этой ситуации может послужить возведение стен дома из пеноблоков собственными силами. При этом качество конструкции не пострадает, так как блоки складываются как в конструкторе, а экономия окажется очень существенной. Подорожание энергетических ресурсов привело к тому, что многие отказываются от строительства зданий из кирпича, выбирая лёгкий бетон, который отличается высокой энерго эффективностью. Газобетон обладает: высокой прочностью – не крошится и не ломается; долговечностью; скоростью проведения строительных работ; низкой теплопроводностью; экономичностью.

Можно приобрести готовый план дома. В соответствии, с которым следует произвести расчёт необходимого количества строительных материалов. Связующим раствором для пеноблоков является специальный клей. Для 1-2 этажного дома закладывают фундамент глубиной 180 сантиметров и шириной в сорок сантиметров. Выкапывают по периметру яму для его закладки, оборудуют опалубку и рассчитывают количество необходимого бетона. Через 3 недели возводят цоколь из кирпича. Доводят высоту кладки до пола.

Стены выкладывают по уровню, при отклонении сглаживают раствором. Использование клея позволяет свести к минимуму проблемы неровных стен. Но можно использовать и обычный раствор. Равномерность кладки следует проверять уровнем после каждого ряда. Надо лучше промазывать вертикальные швы. Затем дом надо оштукатурить с внутренней и внешней стороны. Следующим шагом будет установка оконных рам, со стеклопакетом. Специалисты рекомендуют использовать в строительстве окна от немецкой фирмы Rehau они отличаются энергоёмкостью. Стеклопакет состоит из трех стёкол, не искажающих природных красок. Они обеспечивают дом полной шумоизоляцией. Продукция обеспечивается противовзломной фурнитурой, исключающей проникновение золоумышленников. Таким образом, обустроив коробку дома самостоятельно, вам удастся сэкономить достаточно большую сумму на строительных работах.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок