Вышки-туры

По сути, вышки-туры – это те же самые строительные леса, только миниатюрнее и стройнее. Обычно они используются там, где применение лесов нецелесообразно – в основном, в помещениях, если в них нужно произвести какие-либо работы на высоте, недоступной для лестниц или стремянок, особенно, если требуется высокая устойчивость опоры.

Другой вид – вышки туры для резервуаров, цистерн или различного рода узких шахт или лазов, а также устойчивые на неровной поверхности, например, для работ между пролетами этажей, на лестничных маршах. Такие конструкции – легкие, состоят из мелких деталей, сборка и разборка этого «конструктора» производится очень быстро.

Строительные вышки-туры обычно находят применение там, где возведение лесов не только нерентабельно, но и практически невозможно – к примеру, на узких участках фасадов зданий, ограниченных по сторонам другими деталями. Кроме того, зачастую бывает нужно разместить в непосредственной близости стройматериалы и инструменты – вот тогда вышки и могут очень пригодиться. Такого рода конструкции вполне могут быть полезны и не только в строительных работах, но и при разнообразных монтажных действиях, на концертных подмостках или на площадках для киносъемок – для размещения аудиоаппаратуры и осветительных приборов.

Для возведения и придания вышкам-турам устойчивости не требуется ни специальный инструментарий, ни особая рабочая квалификация или умения. Обычно вышки собираются по принципу вкладывания одной трубы в другую – то есть, конструкция упрощена максимально. Все это делает вышки-туры очень экономичным решением проблем. Они очень недороги, и их эксплуатация не требует никаких накладных расходов – не нужно транспорта повышенной вместимости и грузоподъемности. Использовать такие вышки можно, в принципе, неограниченное количество раз.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее,..

    Как сделать бетонный септик из колец

    Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов