Отношения генподрядчика и субподрядчика при ремонтно-строительных работах

Отношения генподрядчика и субподрядчика при ремонтно-строительных работах

Любое строительство здания на завершающем этапе нуждается в отделочных и ремонтно-строительных работах – будь то жилое здание, производственное помещение, склад, или офис. Завершенный вид объекту строительства придают именно отделочные и ремонтно-строительные работы. Довольно часто для выполнения этого вида работ генподрядчик привлекает фирмы занимающиеся ремонтом по договору субподряда. В этом случае контроль за выполнением хода работ, их качество и сроки исполнения отслеживает генподрядчик. Ответственность перед заказчиком так же несет генеральный подрядчик, но и оплата работ происходит по договору генподряда. Расчеты с субподрядчиком производит генеральный подрядчик из средств, полученных от заказчика согласно актов выполненных работ, оставляя на своих счетах сумму, оговоренную в виде комиссии в договоре субподряда.

При необходимости привлечения субподрядчиков, выбор исполнителя работ лежит на генеральном подрядчике. Отношения в этом случае оформляются двухсторонним договором субподряда, т.е. передачи части работ по объекту строительства. Форма такого договора во многом соответствует стандартной форме на оказание услуг в сфере строительства, но имеет некоторые юридические нюансы, связанные с особенностями самого договора. В основу расчета договора ложится сметная стоимость и оговаривается сумма комиссии генподрядчика, который практически выполняет роль посредника между субподрядчиком и заказчиком.

На рынке строительства давно стало общепринятой практикой не только иметь свои ремонтно-строительные бригады, но и привлекать по договорам для производства разовых работ фирмы, занимающиеся ремонтом. Поэтому тесное сотрудничество этих фирм с застройщиками и строительными управлениями является востребованным и практичным. Это выгодно и фирмам, занимающимся ремонтом в качестве расширения потребительской базы, выгодно это и застройщикам, как экономия средств на содержание собственных бригад рабочих - штукатуров, маляров, плиточников и т.д.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке