Отношения генподрядчика и субподрядчика при ремонтно-строительных работах

Отношения генподрядчика и субподрядчика при ремонтно-строительных работах

Любое строительство здания на завершающем этапе нуждается в отделочных и ремонтно-строительных работах – будь то жилое здание, производственное помещение, склад, или офис. Завершенный вид объекту строительства придают именно отделочные и ремонтно-строительные работы. Довольно часто для выполнения этого вида работ генподрядчик привлекает фирмы занимающиеся ремонтом по договору субподряда. В этом случае контроль за выполнением хода работ, их качество и сроки исполнения отслеживает генподрядчик. Ответственность перед заказчиком так же несет генеральный подрядчик, но и оплата работ происходит по договору генподряда. Расчеты с субподрядчиком производит генеральный подрядчик из средств, полученных от заказчика согласно актов выполненных работ, оставляя на своих счетах сумму, оговоренную в виде комиссии в договоре субподряда.

При необходимости привлечения субподрядчиков, выбор исполнителя работ лежит на генеральном подрядчике. Отношения в этом случае оформляются двухсторонним договором субподряда, т.е. передачи части работ по объекту строительства. Форма такого договора во многом соответствует стандартной форме на оказание услуг в сфере строительства, но имеет некоторые юридические нюансы, связанные с особенностями самого договора. В основу расчета договора ложится сметная стоимость и оговаривается сумма комиссии генподрядчика, который практически выполняет роль посредника между субподрядчиком и заказчиком.

На рынке строительства давно стало общепринятой практикой не только иметь свои ремонтно-строительные бригады, но и привлекать по договорам для производства разовых работ фирмы, занимающиеся ремонтом. Поэтому тесное сотрудничество этих фирм с застройщиками и строительными управлениями является востребованным и практичным. Это выгодно и фирмам, занимающимся ремонтом в качестве расширения потребительской базы, выгодно это и застройщикам, как экономия средств на содержание собственных бригад рабочих - штукатуров, маляров, плиточников и т.д.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок