Отношения генподрядчика и субподрядчика при ремонтно-строительных работах

Отношения генподрядчика и субподрядчика при ремонтно-строительных работах

Любое строительство здания на завершающем этапе нуждается в отделочных и ремонтно-строительных работах – будь то жилое здание, производственное помещение, склад, или офис. Завершенный вид объекту строительства придают именно отделочные и ремонтно-строительные работы. Довольно часто для выполнения этого вида работ генподрядчик привлекает фирмы занимающиеся ремонтом по договору субподряда. В этом случае контроль за выполнением хода работ, их качество и сроки исполнения отслеживает генподрядчик. Ответственность перед заказчиком так же несет генеральный подрядчик, но и оплата работ происходит по договору генподряда. Расчеты с субподрядчиком производит генеральный подрядчик из средств, полученных от заказчика согласно актов выполненных работ, оставляя на своих счетах сумму, оговоренную в виде комиссии в договоре субподряда.

При необходимости привлечения субподрядчиков, выбор исполнителя работ лежит на генеральном подрядчике. Отношения в этом случае оформляются двухсторонним договором субподряда, т.е. передачи части работ по объекту строительства. Форма такого договора во многом соответствует стандартной форме на оказание услуг в сфере строительства, но имеет некоторые юридические нюансы, связанные с особенностями самого договора. В основу расчета договора ложится сметная стоимость и оговаривается сумма комиссии генподрядчика, который практически выполняет роль посредника между субподрядчиком и заказчиком.

На рынке строительства давно стало общепринятой практикой не только иметь свои ремонтно-строительные бригады, но и привлекать по договорам для производства разовых работ фирмы, занимающиеся ремонтом. Поэтому тесное сотрудничество этих фирм с застройщиками и строительными управлениями является востребованным и практичным. Это выгодно и фирмам, занимающимся ремонтом в качестве расширения потребительской базы, выгодно это и застройщикам, как экономия средств на содержание собственных бригад рабочих - штукатуров, маляров, плиточников и т.д.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

    Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

  • В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

  • Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества