Выбираем плитку для оформления ванной комнаты – новый взгляд на старую проблему!

Очень часто ремонт в квартире подразумевает применение керамической плитки. Ведь именно этот материал позволяет создавать неповторимый и уникальный дизайн прихожей либо кухни, ну, и, конечно же, ванной комнаты. Особенно востребована в последнее время именно плитка для отделки ванной, ведь это самый практичный вариант для оформления помещений с достаточно высокой влажностью.

Плитка для ванной комнаты может производиться различных размеров и сортов. Самым популярным считается вариант, имеющий высокий уровень водонепроницаемости. Благодаря такой качественной характеристике, поверхность плитки имеет надежную защиту от пагубного и постоянного воздействия воды. Для того чтобы узнать о сорте той либо другой плитки достаточно посмотреть ее сертификат. Самый качественный сорт обозначается АА.

При тщательной обработке всех швов кафель сможет длительно радовать хозяев своим привлекательным внешним обликом. Для данных целей лучше всего применять специальный клеевой состав для плитки. Если требуется кардинальный ремонт ванной комнаты, то вполне можно подобрать и качественную напольную керамическую плитку. Такой материал характеризуется разнообразием размеров, расцветок и сортов. Следует, также учитывать, что подобного рода поверхность не должна скользить. А иначе травм не избежать, ведь при попадании воды скользкий материал станет еще более ненадежным. Более того, подобные отделочные материалы должны иметь высокий показатель износостойкости, так как плитку с царапинами так или иначе придется менять.

Чтобы ремонт прошел удачно, и в последствие не осталось много лишнего материала, необходимо заранее просчитать нужное количество плитки. Такие расчеты без проблем можно осуществить и самостоятельно. Отличной разновидностью отделочной плитки является керамогранитная плитка. Такой материал представляет собой высококачественное глазурованное керамическое изделие. Подобная плитка отличается привлекательным внешним обликом, особенно если на ее поверхности имитируется вид натурального камня.

Подобный рисунок наносится так мастерски, что его практически невозможно отличить от оригинала. Однако следует готовиться к тому, что подобная плитка обойдется несколько дороже. Вполне можно выбрать и плитку из полуполированного керамогранита, которая обладает неброским и изящным внешним видом, тем более что цены на такой материал являются более приемлемыми.

Также если вас интересуют электромонтажные работы в Москве, то заходите на этот сайт www.tok-220.ru. Компания Строй Проект предлагает вам спектр услуг по электромонтажным работам недорого в Москве.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке