Лампы энергосберегающие

Относительно ламп накаливания энергосберегающие появились совсем недавно. Изначально рядовых граждан пугала цена, но со временем такие лампы доказали, что действительно способны не только себя окупить, благодаря длительному сроку эксплуатации, но и значительно сэкономить затраты потребления электроэнергии на освещении. В результате, сегодня почти во всех домах используются именно лампы энергосберегающие. Их устройство состоит из ртути и инертных газов, которые, при небольшом нагревании, создают источник света, что и делает лампы экономными. По причине наличия химических компонентов многие считают, что лампы – энергосберегающие, но вредящие здоровью.

Есть мифы о том, что энергосберегающие лампы вызывают рак кожи, молочных желез, слепоту, провоцируют отравление ртутью и многое другое, даже при правильной эксплуатации и утилизации. Такая продукция обязательно проходит множество тестов и анализов, после чего делается заключение, которое должно соответствовать нормам той страны, в которую она экспортируется. Если в странах СНГ эти нормы ниже, то для стран Евросоюза они довольно жесткие. Энергосберегающие лампы, импортированные из других стран, отличаются более высоким качеством и безопасностью, в отличие отечественных.

Опасность использования таких ламп все же присутствует, поскольку у нас отсутствуют специальные пункты, которые должны утилизировать отработанную продукцию. По документам, естественно, они существуют, поскольку, если существует завод по производству, то обязан быть и утилизационный центр, но это на практике не работает. Разбитые лампы, попадающие на свалки и полигоны, в процессе распада освобождают вредные вещества, которые загрязняют атмосферу и почву, что влечет за собой появление новых заболеваний и распространение уже существующих.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее,..

    Как сделать бетонный септик из колец

    Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов