Опрессовка системы отопления

Опрессовка системы отопления
Система отопления представляет собой конструкцию, состоящую из радиаторов отопления, подводящих труб, стояков, запорной арматуры. В работе системы во время отопительного сезона крайне нежелательно возникновение протечек. Неплотности соединений секций радиаторов, плохая сальниковая набивка, возникновение свищей в результате коррозии могут послужить причиной аварийной ситуации. Непредвиденных отказов в виде прорывов и протечек в системе отопления можно избежать, если проводить плановые профилактические проверки готовности отопительной схемы к эксплуатации. Более полная информация по теме имеется на сайте компании «Aquagroup». Здесь вы найдёте профессионально изложенный материал, касающийся вопросов теплотехнической тематики. На сайте вы найдёте много полезных советов и актуальных статей, в одной из которых опрессовка системы отопления раскрыта наиболее полно, в ней изложены основные технические особенности процесса.

Проверка на герметичность системы отопления, предполагает закачку в отопительный контур воздуха или воды под давлением. Повышенное давление в сети создаётся при помощи пневматического или гидравлического оборудования. В местах разгерметизации рабочая среда выходит за пределы системы, падение давления в этом случае отслеживается по данным контрольно-измерительных приборов. Параметры опрессовки зависят от состояния сети.

Мероприятия по проверке к готовности работы проводят в начале отопительного сезона в рамках программ подготовки к работе в зимний период, после реконструкций, после завершения монтажа системы отопления. Ненадёжные и ослабевшие узлы проявят себя и будут устранены.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Дом за городом можно приобрести в готовом состоянии или выстроить его собственными силами. Покупка недвижимости, пока она находится в стадии возведения,..

    Нюансы кредита на постройку дома за городом

    Наиболее надежной технологией на сегодня признано считать алмазное бурение, для которого предусмотрено использование следующих компонентов...

    Алмазное бурение: преимущества и особенности технологии

    В наши дни дома из СИП-панелей являются довольно популярными на рынке загородных строений. Они могут соперничать с известными каркасными домами...

    Что лучше выбрать - дом из СИП-панелей или каркасную конструкцию

    Современные люди стараются всеми возможными способами ограничить свое пространство и создать надежную защиту своего жилища. Для того чтобы правильно..

    Монтаж охранной сигнализации

  • Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее,..

    Как сделать бетонный септик из колец

    Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции