Опрессовка системы отопления

Опрессовка системы отопления
Система отопления представляет собой конструкцию, состоящую из радиаторов отопления, подводящих труб, стояков, запорной арматуры. В работе системы во время отопительного сезона крайне нежелательно возникновение протечек. Неплотности соединений секций радиаторов, плохая сальниковая набивка, возникновение свищей в результате коррозии могут послужить причиной аварийной ситуации. Непредвиденных отказов в виде прорывов и протечек в системе отопления можно избежать, если проводить плановые профилактические проверки готовности отопительной схемы к эксплуатации. Более полная информация по теме имеется на сайте компании «Aquagroup». Здесь вы найдёте профессионально изложенный материал, касающийся вопросов теплотехнической тематики. На сайте вы найдёте много полезных советов и актуальных статей, в одной из которых опрессовка системы отопления раскрыта наиболее полно, в ней изложены основные технические особенности процесса.

Проверка на герметичность системы отопления, предполагает закачку в отопительный контур воздуха или воды под давлением. Повышенное давление в сети создаётся при помощи пневматического или гидравлического оборудования. В местах разгерметизации рабочая среда выходит за пределы системы, падение давления в этом случае отслеживается по данным контрольно-измерительных приборов. Параметры опрессовки зависят от состояния сети.

Мероприятия по проверке к готовности работы проводят в начале отопительного сезона в рамках программ подготовки к работе в зимний период, после реконструкций, после завершения монтажа системы отопления. Ненадёжные и ослабевшие узлы проявят себя и будут устранены.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?