Выполняем облицовку стен при помощи керамической плитки

Такая серьезная процедура, как облицовка стеновых поверхностей при помощи керамической плитки в обязательном порядке требует осуществления подготовительного этапа. Малейшая погрешность на каком-либо этапе может привести к неприятностям при дальнейшей эксплуатации такого покрытия.

В первую очередь, перед непосредственной укладкой плитки, следует очень тщательно выровнять поверхность стен. Следует учитывать и тот факт, что в случае, если плитка будет крепиться на неровную поверхность, то она через короткое время попросту отвалится. Для подготовительного этапа потребуются определенный набор инструментов: уровень водяной, большое ведро, терка и мастерок, Т-образные маяки из металла, специальный строительный миксер и шпатель.

Если поверхность стен не слишком большая, то выровнять ее можно, набросав раствор и равномерно его распределив. Такой процесс должен сопровождаться постоянными сравнениями по уровню. А вот при больших участках стены, в первую очередь определяется уровень неровности и подбирается высота для маяка Т-образного. Как правило, такой маяк имеет длину в три метра и высоту от 5 до 10 мм. Как только материал будет тщательно подготовлен, можно будет приступить к непосредственной облицовке.

Главное правило в такой работе – технология маяков, крайняя точка которых и станет впоследствии ровной стеной. Должны такие точки быть ровными как по вертикали, так и по горизонтали. Зная такую тонкость, можно без каких-либо проблем провести правильную облицовку стен керамическим материалом. И самое основное правило в данном деле касается выставления «маяков»:
• отмечаем места, где будут располагаться маяки (расстояние между ними должно быть в пределах 1 м.);
• на следующем этапе измеряется высота стен всех отмеченных мест и при помощи ножниц по металлу режутся планки;
• у угла один маяк выставляем на раствор таким образом, чтобы он расположился в вертикальном уровне;
• по такому же методу выставляется и маяк на противоположной стене;
• теперь у самого угла прибивается гвоздь, на который будет привязываться веревка, ложащаяся на маяки;
• выставляться все остальные маяки будут по веревке, однако при этом не стоит забывать про уровень.

После того, как все маяки полностью высохнут, можно будет приступить к процессу выравнивания. Рекомендуется начинать облицовку от центральной части к углам. При укладке плитки следует внимательно следить за горизонтом. Как только облицовка дойдет до маяков, их нужно будет снять и очистить поверхность стены от остатков используемого раствора. И по такой схеме выполняется каждый ряд.

Также задумайтесь какие вы будете устанавливать вентиляционные решетки. Диффузор приточный вы сможете выбрать и купить на этом сайте vrvpro.ru по доступной цене. И останьтесь довольны своим выбором.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок