Выполняем облицовку стен при помощи керамической плитки

Такая серьезная процедура, как облицовка стеновых поверхностей при помощи керамической плитки в обязательном порядке требует осуществления подготовительного этапа. Малейшая погрешность на каком-либо этапе может привести к неприятностям при дальнейшей эксплуатации такого покрытия.

В первую очередь, перед непосредственной укладкой плитки, следует очень тщательно выровнять поверхность стен. Следует учитывать и тот факт, что в случае, если плитка будет крепиться на неровную поверхность, то она через короткое время попросту отвалится. Для подготовительного этапа потребуются определенный набор инструментов: уровень водяной, большое ведро, терка и мастерок, Т-образные маяки из металла, специальный строительный миксер и шпатель.

Если поверхность стен не слишком большая, то выровнять ее можно, набросав раствор и равномерно его распределив. Такой процесс должен сопровождаться постоянными сравнениями по уровню. А вот при больших участках стены, в первую очередь определяется уровень неровности и подбирается высота для маяка Т-образного. Как правило, такой маяк имеет длину в три метра и высоту от 5 до 10 мм. Как только материал будет тщательно подготовлен, можно будет приступить к непосредственной облицовке.

Главное правило в такой работе – технология маяков, крайняя точка которых и станет впоследствии ровной стеной. Должны такие точки быть ровными как по вертикали, так и по горизонтали. Зная такую тонкость, можно без каких-либо проблем провести правильную облицовку стен керамическим материалом. И самое основное правило в данном деле касается выставления «маяков»:
• отмечаем места, где будут располагаться маяки (расстояние между ними должно быть в пределах 1 м.);
• на следующем этапе измеряется высота стен всех отмеченных мест и при помощи ножниц по металлу режутся планки;
• у угла один маяк выставляем на раствор таким образом, чтобы он расположился в вертикальном уровне;
• по такому же методу выставляется и маяк на противоположной стене;
• теперь у самого угла прибивается гвоздь, на который будет привязываться веревка, ложащаяся на маяки;
• выставляться все остальные маяки будут по веревке, однако при этом не стоит забывать про уровень.

После того, как все маяки полностью высохнут, можно будет приступить к процессу выравнивания. Рекомендуется начинать облицовку от центральной части к углам. При укладке плитки следует внимательно следить за горизонтом. Как только облицовка дойдет до маяков, их нужно будет снять и очистить поверхность стены от остатков используемого раствора. И по такой схеме выполняется каждый ряд.

Также задумайтесь какие вы будете устанавливать вентиляционные решетки. Диффузор приточный вы сможете выбрать и купить на этом сайте vrvpro.ru по доступной цене. И останьтесь довольны своим выбором.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Дом за городом можно приобрести в готовом состоянии или выстроить его собственными силами. Покупка недвижимости, пока она находится в стадии возведения,..

    Нюансы кредита на постройку дома за городом

    Наиболее надежной технологией на сегодня признано считать алмазное бурение, для которого предусмотрено использование следующих компонентов...

    Алмазное бурение: преимущества и особенности технологии

    В наши дни дома из СИП-панелей являются довольно популярными на рынке загородных строений. Они могут соперничать с известными каркасными домами...

    Что лучше выбрать - дом из СИП-панелей или каркасную конструкцию

    Современные люди стараются всеми возможными способами ограничить свое пространство и создать надежную защиту своего жилища. Для того чтобы правильно..

    Монтаж охранной сигнализации

  • Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее,..

    Как сделать бетонный септик из колец

    Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции