Использование керамической плитки

По данным "Левада-центра" в России ежегодно вводятся в эксплуатацию около восьми тысяч новых жилых домов. Это свидетельствует о небывалых темпах развития строительного бизнеса в стране. Но в данную статистику были включены лишь так называемые многоэтажные новостройки, здесь не учитывалось строящееся ежегодно жильё в частном секторе. Такого жилья по данным всё той же статистики ежегодно строят на 20-25 процентов меньше чем "многоэтажек", а вот самым востребованным материалом для домов в частном секторе является керамическая плитка.

Вообще керамика как материал была создана человеком давно. По мнению ряда учёных возможно именно керамика является первым строительным материалом, созданным человеком. Сейчас в основном широко применяют различные виды керамической плитки. На рынке можно найти как фарфоровую и фаянсовую керамическую плитку, так и довольно редкую майоликовую плитку. Причиной безграничной популярности керамической плитки является её относительно невысокая цена, которая держится на приемлемом и постоянном уровне из-за простоты технологии изготовления. Кроме того, некоторые виды керамической плитки, такие как керамическая плитка Cotto DEste отличаются привлекательным дизайном, повышенной надёжностью и прочностью. Эта плитка изготавливается без использования сомнительных веществ. Грамотно выбранная керамическая плитка позволит вам, находясь в ванной комнате, успокаивать ваши нервы после напряжённого дня. Более того, вся современная керамическая плитка отвечает всем стандартам безопасности.

Сегодня человечество не стоит на месте. Постоянно изобретают множество различных новых строительных материалов, но несмотря на это, керамическая плитка ещё долго не выйдет из моды и будет широко использоваться в жилищном строительстве.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

  • Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

    Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение