Раздвижные межкомнатные двери

Даже в самом большом доме всегда кажется, что места не хватает, и всегда есть желание еще увеличить жизненное пространство. Увеличить полезную площадь жилища поможет установка межкомнатных раздвижных дверей. Конструкция таких дверей позволяет подобрать их внешний вид под любой дизайн интерьера.

Один из видов таких дверей практически вообще не занимает места в жилом помещении - это раздвижные кассетные межкомнатные двери. Двери такого типа позволяют убирать дверное полотно в специально организованную нишу, а не отъезжать в сторону. Монтаж раздвижных кассетных дверей достаточно сложно сделать, не имея определенных навыков. Профессионалы установят такие двери быстро и надежно. На сайте mezhdveri.ru можно ознакомиться с конструкций дверей и выбрать понравившуюся модель. Рекомендациям, полученным на этом сайте по выбору фирмы-поставщика и по качеству предлагаемой продукции, можно доверять.

Раздвижные двери, обустроенные в жилых помещениях, помогают дизайнерам придерживаться при создании интерьера единой стилистики и не занимают места для открывания. Такие двери могут быть задвинуты за шкаф или другую домашнюю мебель. Единственное, что мешает при установке таких дверей, это то, что мебель приходится ставить не в плотную к стене, а требуется некоторое расстояние. Если это очень мешает, то можно сделать кассетные двери.

Недостатком таких дверей является то, что они не дают плотного примыкания и через такие двери проникают запахи, звуки и свет. Сам механизм передвижения устроен так, что дверь не плотно закрывается. Для раздвижных дверей требуется абсолютно свободный отрезок стены. На ней нельзя вешать картины и располагать электрические приборы. Если обустраивают кассетные двери, то приходится время от времени чистить боковую нишу, в которую задвигается дверь.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?