Противопожарные окна

Одной из наиболее успешных разработок в современном мире является создание противопожарных окон, которые являются верной преградой на пути огня и позволят сохранить в безопасности ваш дом.

Основная задача противопожарных окон — это повышение уровня защиты конструкций и зданий при возникновении пожара. Такие окна препятствуют распространению огня с этажа на этаж, из комнаты в комнату. Внешний вид противопожарных окон ничем не отличается от обычных окон, они могут с легкостью вписаться в любой интерьер и подойти к любому дизайну помещения.

Существует два вида огнеупорных окон: холодный профиль, который используется для установки между помещениями, и теплый профиль, который устанавливают на улице.

Огнестойкость, или способность ограничивать распространение огня, является основным показателем противопожарных окон. Огнестойкость окон определяется во время специальных испытаний.

По признаку огнестойкости окна делятся на 3 типа:
- 1-й тип — соответствует пределу огнестойкости в 60 минут.
- 2-й тип — соответствует пределу огнестойкости в 30 минут.
- 3-й тип — соответствует пределу огнестойкости в 15 минут.

В основе огнеупорных окон лежит металлический каркас, к которому крепится огнестойкое стекло. Во время атаки огня такое стекло и рама сохраняют свою целостность в течение определенного времени. Длительность времени зависит от размера окна и этажа, на котором оно находится. Преимущественно время колеблется от 0 до 60 минут. Именно это время необходимо для эвакуации людей.

Противопожарные окна должны сопровождаться специальной документацией, а именно сертификатом. В данном сертификате должно указываться, что окно отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Стоимость противопожарных окон значительно выше, чем обычных.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

    Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

  • При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

    Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?