Большая и просторная

Кто не мечтал о большой и просторной кухне?.. Ведь это, наверное, мечта для любой женщины, да и найдутся среди мужчин те, которые хотят много места.

В большинстве случаев это маленькая (по крайней мере не очень большая) комнатушка, в которой обязательно стоит стол, стулья, плита, висят шкафы и полочки на стене (как раз из-за экономии квадратных метров).

А ведь все мы мечтаем о красивой кухне, чтобы было как в фильмах. Барный стол, за которым вы завтракаете с любимым, пьете кофе, итальянские барные стулья для кухни, которые придают особенного шика, красивые современны шкафы, которые могут исполнять множество функций, много свободного места и так далее…

Но не всем повезло иметь такие просторы в своем доме. Поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть. А если эта комната и правда такая маленькая, то вам стоит помнить, что есть такие предметы мебели, которые там лучше не ставить, поскольку они будут из-за нехватки территории просто неуместны. Например, глупо ставить там огромные элитные шкафы из красного дерева, которые будут занимать все ваши три на три метра. Но нехватка площади еще не значит, что нужно ограничивать себя в качественной мебели. Можно купить итальянскую кухню, которая будет очень шикарно и изысканно смотреться. Но при этом просто стоит подобрать предметы меньших размеров и не переусердствовать с их количеством. Например, огромные шкафчики можно заменить на красивые небольших размеров декоративные полочки, которые смотрятся очень стильно и богато.

Если вы уж и решили сделать свою кухню очаровательной, украсить ее дорогими и элитными вещами, то не стоит забывать и других элементах, которые также должны быть в стиле. Например, ко всем тем полочкам, стульям, столам и прочему, стоит купить итальянскую люстру. Она будет как бы завершающим штрихом в дизайне этой комнаты. Это такое себе дополнение до всей этой красоты. Она может хорошо смотреться, как и в маленьких апартаментах, так и в больших и просторных. Тут нужно просто также подобрать правильный ее размер. Соответственно в комнату поменьше – люстру небольших размеров, а в ту, что побольше, – и люстру больше. То, каких размеров будет она, не имеет значение, иногда маленькие предметы смотрятся намного милее и симпатичней.

Если вам повезло с большой жилплощадью, то у вас есть место, где можно разогнаться. Ну а если уж так получилось, что ваши квадратные метры не очень то и большие, то стоит выходить из ситуации, подходя к этому вопросу творчески.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке