Преимущества гибкого камня.

Преимущества гибкого камня.
Этот материал – нечто среднее между стопроцентным природным камнем и синтетикой. Изготавливается он из песчаника, который нарезается тонкими пластинами и закрепляется на основе из специального текстиля. Данная технология изготовления позволяет крепить плитки гибкого камня на любую поверхность. Внешне плитки выглядят как натуральный песчаник, естественно и красиво. Плитки довольно тонкие, поэтому гибким камнем можно производить как внешнюю облицовку стен, так и внутреннюю. Для облицовки фасадов зданий используются более толстые и плотные плитки. Песчаник очень выгодно смотрится во многих стилях интерьера. Также из гибкого камня можно изготавливать элементы дизайна разной формы и размера, например декоративные вставки и полосы.

Свойства гибкого камня аналогичны свойствам природного камня, однако количество форм, которые можно из него изготовить, намного больше, так он не так капризен при распиле как натуральный камень. Из гибкого камня можно изготовить даже шары, если это требуется. Гибкость материалу придает разрозненность песчинок в природном материале и гибкость текстильной основы. Материал пластичен и дизайнеры очень любят его за то, что с его помощью можно воплотить в жизнь самые немыслимые и оригинальные задумки.
Гибкий камень применяют при облицовке стен, арок, лестниц, каминов. Его применяют как основной материал облицовки или сочетают с другими. Благодаря неброскому приятному цвету и неповторимому рисунку среза его можно много с чем сочетать, добиваясь интересных визуальных эффектов. Несмотря на то, что изготавливается он только из песчаника, в продаже насчитывается более двухсот пятидесяти оттенков. Он не боится высоких температур и температурных колебаний, поэтому используется для отделки печей и каминов.

К преимуществам данного материала стоит отнести долговечность, устойчивость к воздействию климатических и прочих неблагоприятных воздействий, пластичность, возможность придать желаемую форму и прикрепить его к любой поверхности, прекрасный внешний вид, который смотрится дорого и со вкусом. Гибкий камень имеет очень широкую сферу использования, благодаря неприхотливости, теплоустойчивости и влагоустойчивости. Поэтому им можно оформлять фасады, полы, бассейны, сауны, камины, к тому же он не горит. Используется в ландшафтном дизайне, наиболее яркие тому доказательства – рукотворные пещеры и гроты на загородных участках, выполненные именно из гибкого песчаника. Этот материал легок и пластичен, поэтому прост в монтаже, экологически чист и безопасен для здоровья людей и окружающей среды. На гибкий камень можно наносить фреску. Благодаря податливости материала, легко поддается подгонке под нужный формат обычным канцелярским ножом или ножницами, при этом при эксплуатации устойчив к механическим воздействиям. Идеален для напольного покрытия прихожей, бань, саун и оформления садовых дорожек и дорожек у бассейнов, так как совершенно не скользкий. Стоит еще раз отметить, что выглядит он очень изысканно, чист и комфортен, а прослужит долгие годы.

Конечно внутри помещения можно использовать и более известный материал - гипс. Ведь колонны лепнина да и любые другие украшения из гипса хоть и используются человеком для украшения помещений уже не одно столетие, однако актуальности своей не потеряли. Если в вашем интерьере такие элементы будут уместны, то не стоит раздумывать.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы