Выбираем обои

Выбираем обои
Оклейка стен – важный этап ремонта, от него зависит будущий вид вашей комнаты, но, как правило, именно оклейку люди предпочитают делать самостоятельно. По идее, поклеить обои не сложно, берем кисть и клей и клеим, но вот сделать правильный выбор обоев – это сложнее, преимущественно, из-за огромного ассортимента товара на рынке, среди которого люди просто путаются и теряются. Часто бывает такое, что красивые на витрине, на стенах комнаты обои смотрятся плохо, не органично. Бывает, что кто-то гонится за яркими цветами, а потом эти цвета раздражают и создают негативный настрой. Есть несколько правил, как выбирать обои. Они приведены ниже.
Итак, начнем. Приступая к выбору обоев, продумайте, во-первых, для какого помещения вы их выбираете, какая его основная функция; во-вторых, какая у помещения естественная и электрическая освещенность; в-третьих, учтите размеры и форму помещения.
По функциональному назначению помещения следует определить, какая расцветка и какой рисунок подойдут больше всего. Если это детская комната, то уместны будут мультяшные темы, веселые и жизнерадостные картинки, яркие и сочные расцветки теплых тонов, также неплохо было бы выбрать моющиеся обои. Если вы собираетесь оклеивать стены в коридоре, гардеробной, кладовке или прихожей, то лучше подойдут темные расцветки и абстрактные изображения. Для спальни и гостиной выбирайте классические узоры, спокойные пастельные тона, располагающие к расслаблению и отдыху.
Рисунок должен соответствовать общему интерьеру, цвет обоев должен гармонировать с цветом мебели.
Теперь разберемся с освещением. Чем темнее комната, тем светлее должны быть цвета обоев. Также рекомендуется комнаты с северной стороны оклеивать обоями теплых тонов, а с южной – холодных тонов. При оклейке спален выбирайте пастельные цвета или прохладные оттенки. Такие предметы интерьера, как жалюзи, светильники, шторы тоже должны гармонировать с обоями, поэтому заранее продумывайте дизайн помещения в целом. Пол и потолок тоже должны являться одним целым со стенами не только конструктивно, но и по оформлению. Рекомендуется для лучшей освещенности и гармоничности дизайна приобрести диммеры подходящие к расцветке обоев.
Все знают, что темные тона визуально уменьшают помещения, а светлые – расширяют. Грамотно используя эти правила, можно визуально сделать комнату абсолютно ровной и квадратной, так как принято считать, что квадратные комнаты кажутся наиболее уютными. Рисунок на обоях тоже немаловажен. Вертикально ориентированный рисунок визуально приподнимает потолок и сужает его, а горизонтальный – расширяет и опускает его. Крупный рисунок на обоях рекомендовано применять только в больших помещениях, так как он «съедает» пространство, а мелкие изображения – увеличивают его. Если комната имеет неправильную форму, то можно обозначить обоями несколько зон. Такой способ придаст оригинальности интерьеру и, если речь идет о квартире-студии, поможет разграничить функционально отличающиеся зоны. Для полной завершенности интерьера выберите выключатели, кабель-каналы, плинтуса и прочие мелкие элементы соответствующие по тону.
И помните, что сногсшибательные в магазине обои, не всегда сногсшибательны на стенах вашего дома. Подумайте, не потому ли они так бросились в глаза, что слишком навязчивы и ярки. Лучше выбрать спокойный, не «лезущий в глаза» оттенок, который не будет вам мешать, а украсить интерьер чем-то более просто заменяемым, например рамками для фотографий или оригинальным карнизом и шторами. <!-- [noleech] --> <!-- [/noleech] -->

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы