Свойства виниловых обоев

Свойства виниловых обоев
Виниловые обои – довольно новый сорт, но он быстро завоевал популярность у покупателей благодаря некоторым преимуществам, недоступным для бумажных обоев. Итак, виниловые обои двухслойные (именно поэтому они несколько тяжелее и им требуется специальный клей), нижний слой – бумажный или тканевый, второй (лицевой) - поливинилхлоридная пленка, придающая виниловым обоям их главные выигрышные свойства, такие как прочность и возможность мыть или протирать обои. На поверхность поливинилхлоридной пленки наносят тиснение или изображение. К преимуществам виниловых обоев относятся экологичность и неспособность выделять в воздух какие-то вещества, стойкость по отношению к грибкам и износу, а также долговечность. За счет того, что поливинилхлоридная пленка придает объемность обоям, они способны скрывать разнообразные несовершенства стен и могут даже растянуться там, где это нужно, адаптируясь таким образом к халтурно выровненным стенам. Правильно подобранный рисунок усилит эффект маскировки. Виниловые обои хорошо переносят воздействие ультрафиолета не выгорая на солнце, а прочность покрытия позволяет их мыть даже чистить нежесткой щеткой. Срок службы качественных виниловых обоев достигает десяти лет, а это большой срок для обоев, учитывая, что подразумевается срок службы без признаков старения, таких как выгорание, затирание и прочие неприятности.
Отдельный вид виниловых обоев – вспененный винил, представляет отдельный интерес. Они похожи на обычные виниловые обои по структуре, но изготавливаются по методу трафаретной печати специальной виниловой пастой, которая вспенивается при высокотемпературной обработке пастоизоля.
Для этого вида обоев характерна высокая плотность и ярко выраженная рельефность поверхности. На них также наносится рисунок или они могут быть однотонными. Вспененный винил влагостоек, но в различной степени. На импортных вспененных виниловых обоях ставятся обозначения влагостойкости: одна волна – водостойкость у таких обоев слабая, их можно только протирать влажной тряпкой; две волны – это моющиеся обои; три волны – это супер моющиеся обои; если на этикетке присутствует значок волны с гребнем, то это наиболее устойчивые обои, которые можно чистить щеткой.
По похожей со вспененными обоями технологии производится еще один вид настенного покрытия – акриловые обои. Вместо поливинилхлорида применяется акрил.
Учитывая выше перечисленные эксплуатационные характеристики виниловых обоев, их можно смело использовать при оклеивании любых помещение, они будут хорошим решением и для кухни, и для спальни, и для гостиной. Как и множество других обоев – этот вариант более бюджетный, чем отделка камнем, плиткой или натуральным деревом. При оклеивании кухни или детской виниловые обои очень практичны, в случае загрязнения, если на них попадет какой-то пищевой краситель или загрязнитель, или дети разрисуют обои. Конечно, не все красители с них можно вывести, но они намного практичнее бумажных обоев, которые в такой ситуации уже ничто не спасет. Их можно клеить даже в ванной. Каталоги фирм-производителей виниловых обоев постоянно пополняются новинками, на рынке возникают новые подвиды и технологии, так что можно сказать, что виниловые обои имеют много перспектив как отделочный материал нового поколения. Среди наиболее интересных новинок стоит отметить декор в виде гобеленов, текстиля, а также шелкографию.

Новости ремонта: расчет стоимости плитного фундамента

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы