Напольные покрытия

Напольные покрытия
Напольное покрытие также важно в оформлении интерьера как и облицовка стен, потолок, мебель. Но придя в магазин, люди сталкиваются с такой проблемой, как слишком обширный выбор и невозможность быстро в нем сориентироваться. Лучше всего, прежде, чем идти покупать напольное покрытие, изучить имеющиеся виды, цены и назначения, чтобы придя в магазин точно знать, что именно вам нужно. Итак, в данной статье мы вкратце рассмотрим преобладающие на рынке типы напольных покрытий.
Линолеум – наиболее востребованный среди покупателей материал. Это объясняется его относительно низкой стоимостью, легкостью ухода, простотой укладки. Технологии производства линолеума не стоят на мете, с каждым годом линолеум становится все прочнее, красивее и практичнее. Среди множества сортов линолеума есть даже огнеупорные, а большинство сортов устойчиво к гниению. Изготавливается линолеум либо из синтетического, либо из натурального сырья. Недостатков у него не так уж много, к ним относятся боязнь колющих и режущих предметов, а также появление вмятин от падения тяжелых предметов и мебели.
Паркет – один из старейших видов напольных покрытий. Отличается экологической чистотой, долговечностью и красотой. По стоимости паркет довольно дорог, так как изготавливается обычно из ценных сортов древесины, таких как бук, дуб, орех, груша, вишня. Последние два сорта, кстати сказать, способны менять оттенок в зависимости от освещения, что дает очень интересный эффект изменчивости помещения. Качество и, следовательно, цена паркета зависят от качества исходной древесины, количества сучков и способа обработки. Покупка и монтаж паркета – дорогое удовольствие, но это надежный вклад в будущее, так как паркет может служить веками. Его можно реставрировать, этот процесс называется циклевкой. Приобретая паркет, учтите, что он боится влажности и перепадов температур, а также требует специального ухода при помощи таких средств, как мастика, полироли, воски и другие. Современные технологии обработки паркетной доски позволили сделать е огнеупорной.
Ламинат – относительно новое напольное покрытие, отлично себя зарекомендовавшее. Ламинат доступен по цене и имеет отменный внешний вид, также за ним просто ухаживать. Первые сорта ламината боялись влажности, но сейчас производители успешно борются с этим недостатком. Ламинат изготавливается из древесностружечных плит повышенной плотности, а рисунок ему придает специально спрессованная бумага. Современные сорта ламината можно использовать для оформления любых помещений, даже таких как ванная комната. Однако не используйте для этого дешевый ламинат, его можно положить только в спальне и гостиной, где на него не будут воздействовать ни вода, ни повышенная температура, ни грязь с улицы, ни острые каблуки. Все эти факторы способен вынести только дорогой и качественный ламинат. Недостаток ламината в том, что он подвержен старению и потере прочностных свойств примерно за семь – восемь лет эксплуатации.
Ковролин – тоже относительно недавно появившийся на рынке стройтоваров материал, он напоминает линолеум но некоторый признакам. Он тоже бывает синтетический и натуральный. Синтетический хорош тем, что его очень легко убирать и он меньше пачкается, а натуральный лучше в плане экологичности. Ковролин мягок и создает неповторимую атмосферу уюта в помещении. Внешний вид ковролина очень привлекательный, существует огромное множество расцветок и фактур на любой вкус и кошелек. Дизайнеры любят применять ковролин в процессе разделения одного помещения на различные функциональные зоны, что особенно актуально, например, для квартир студий.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы