Преимущества гипсокартона

Преимущества гипсокартона
Гипсокартон – один из наиболее востребованных материалов для внутренней отделки помещений. За десятки лет существования этого материала так и не появилось равноценных по соотношению «цена-качество» аналогов этого материала. Изготавливается гипсокартон из природного минерала гипса и покрывается листами картона. Данный материал совершенно экологически чист и многофункционален. Им отделывают стены и потолки, устраивают межкомнатные перегородки, каскадные потолки и имитацию каминов. Гипсокартон имеет отличные звукоизоляционные и теплоизоляционные характеристики, из него изготавливают множество интересных элементов дизайна помещений. На стенки из гипсокартона можно класть керамическую плитку. Еще одно примечательное и очень выигрышное свойство гипсокартона – поглощать из воздуха избыточную влагу, аккумулировать ее и отдавать тогда, когда влажность в комнате падает, не давая воздуху пересушиваться, например в отопительный сезон. Таким образом гипсокартон поддерживает постоянный режим влажности в помещении, что немаловажно для людей с заболеваниями дыхательных органов. Для помещений, где влажность слишком завышенная применяют водостойкий гипсокартон или покрывают обычный гипсокартон водоотталкивающими растворами. Гипсокартон прост в обработке и монтаже, безопасен для здоровья человека, не токсичен, не пылит при пилке, не пачкается, не пахнет, не гниет, не плесневеет, на нем не заводится грибок благодаря природным свойствам гипса. Работы с гипсокартонном – одни из самых не дорогостоящих и экономных по времени.
В продажу поступают листы гипсокартона стандартной величины шириной 1,2 и длиной 2; 2,5 или 3 метра. Оба материала, и гипс, и картон, легки, поэтому и сам гипсокартон легкий, но при этом прочный. Из гипсокартона можно выпиливать любую геометрия помещения и элементы интерьера, такие как декоративные арки, устройство которых из камня заняло бы очень долгое время и «съело» бы большие деньги. Монтируется гипсокартон на специальный клей, отвечающий свойствам самого гипсокартона, такой клей тоже не токсичен, экологически чист и прочно фиксирует листы. Также гипсокартон можно клеить на гипсовый раствор или крепить саморезами на предварительно устроенный каркас.
Гипсокартон применяется для теплоизоляции наружных стен, для этого выпускаются специальные комбинированные гипсокартонные панели, называемые «сэндвичами», этот материал изготавливается из пенополистирольных плит и утеплителя. Гипсоволокнистые листы – отличный материал для выравнивания полов без устройства бетонной стяжки. Гипсоволокнистые панели выпускаются без картонного слоя, но гипс армируется целлюлозной макулатурой. Под гипсокартонном надежно прокладывать коммуникации, так он ровный и пожаробезопасный. Гипсокартон – отличная основа для многих отделочных работ, в том числе самых невероятных. При помощи гипсокартона крепятся светильники оригинальных конструкций, из него вырезаются полки любой формы, выпиливаются ниши, в обще можно дать волю внутреннему дизайнеру и сотворить все, что душе угодно.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы