Облицовка фасадов и ее виды

Облицовка фасадов и ее виды
В данной статье будут вкратце рассмотрены наиболее популярные в облицовочном деле строительные материалы, сделано это для того, чтобы немного облегчить задачу выбора облицовки в условиях современного пестрящего самыми немыслимы материалами строительного рынка. Надеемся, что поможем вам выбрать материал, подходящий именно для вашего дома.
Традиционно, первым рассмотри дерево. Это самый экологически чистый материал, он относительно недорог, на рынке отделочных материалов для фасадов представлен вагонкой. Однако, стоит помнить, что она может быть испорчена гниением, насекомыми, влагой и прочими неблагоприятными факторами. Учитывая наш климат, за ней нужно будет тщательно следить, ухаживать и пропитывать такими составами, как антисептики, покрывать лаками или красками. Во всяком случае, если вы хотите, чтобы она выглядела презентабельно.
Что касается синтетических материалов, то вашему вниманию представляется ассортимент винилового и металлического сайдинга (металлосайдинга). Металлический сайдинг, не в пример древесине, имеет огнеупорные свойства, прочен, не боится насекомых. Металл крашеный, поэтому вы можете выбрать любой примерно из ста оттенков. Ухаживать за металлосайдингом проще, чем за вагонкой. Его достаточно мыть и периодически обрабатывать антикоррозийными смесями. Но по сравнению с теплым деревом, металл совершенно не держит тепла, поэтому под сайдингом должна быть проложена надежная теплоизоляция, иначе зимой результат экономии будет плачевным.
Виниловый сайдинг тоже по-своему хорош. Он практичен, красиво выглядит, не гниет. Сегодня он очень популярен у покупателей, так что найти его вы сможете во всех строительных магазинах. Помимо прочего, винил не боится насекомых, устойчив к коррозии, не выгорает на солнце, долговечен, огнеупорен и не требует какого-то специального ухода. От климатических воздействий он никак не деформируется и не коробится, прочен к незначительным механическим воздействиям, если конечно, на дом не упадет дерево. Мыть виниловый сайдинг можно просто водой с мылом или бытовыми чистящими средствами. Монтаж винилового сайдинга – дело не хитрое, можно обойтись без помощи профессионалов, хотя, услуги таковых и предоставляют специализированные магазины и фирмы.
Облицовочный кирпич популярен не меньше, чем сайдинг, тоже являясь лидером продаж. Подходит для облицовки зданий любого типа. В облицовке частных домов выглядит дорого и презентабельно, не хуже природного камня, однако уступая ему в цене. Хорошо держит тепло.
Декоративная штукатурка позволяет украсить наружные стены здания, придав им дополнительной изысканности и утонченности, при этом несет еще и практическое назначение – она является теплоизолирующим материалом. На рынке представлено множество цветов и оттенков декоративной штукатурки, выбрав из которых подходящие можно облагородить внешний вид своего дома, создав оригинальный дизайн.
Пожалуй, наиболее роскошно смотрится в облицовке природный камень. Этот материал дорого и сложен в монтаже, но естественный рисунок, богатство цвета, необычность структуры создают совершенно неподражаемый образ здания, непременно указывая на высокий социальный статус и прекрасный вкус владельца.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы