Столешницы из различных материалов

Столешницы из различных материалов
Самые дорогие и роскошные столешницы, конечно же, из натурального камня. Но не все могут позволить себе такую роскошь, особенно учитывая, что их не реставрируют и при повреждении вещь будет безвозвратно испорчена.
Столешницы из искусственного камня в этом плане лучше, и являются весьма востребованным элементом интерьера. Они подходят для любого назначения, то есть и для кухонь, и для ванных, и для изготовления подоконников. Искусственный камень в руках мастеров принимает любую форму, будь то классические квадратные и прямоугольные или круглые и овальные формы, или ассиметричные оригинальные вырезки. При поломке или ином повреждении изделия поддаются реставрации. Искусственный камень в виде столешниц выглядит очень современно и стильно, преображает помещение, где используется. Искусственный камень изготавливается в самых разнообразных цветовых вариантах, так что можно выбрать плиты идеально гармонирующие с остальной мебелью и декоративными элементами. Искусственный камень, что немаловажно, совершенно гигиеничен и экологически чист, не выделяет никаких токсинов и может быть смело использован для столешниц на кухне. Помимо уже перечисленных достоинств искусственного камня, стоит отметить его долговечность при простоте в уходе и ремонте. В магазинах, как правило, предлагаются уже вырезанные столешницы определенного более востребованного типажа, но при желании можно изготовить авторскую столешницу по собственному эскизу, это относится и к цвету материала и к форме столешницы. Такие столешницы можно использовать в жилых помещениях, в офисах и других местах. Можно украсить столиком с такой столешницей беседку в саду. Сегодня для того, чтобы изготовить столешницу по собственному эскизу, достаточно найти контакты подходящей фирмы в интернете и связаться с ними по телефону, предварительно выбрав ту, чьи услуги наиболее вам подходят. Также, если вам что-то не ясно, в таких фирмах всегда должен иметься консультант, который должен грамотно вас сориентировать в интересующих вопросах.
Искусственный камень во многом превосходит по характеристикам пластик и натуральный камень. Искусственный камень прочнее многих натуральных сортов камня, например мрамора. Поверхность искусственного камня не царапается и не ломается, если не прилагать к этому специальных усилий, конечно же. Если вам это все-таки удалось, то царапины и мелкие повреждения удаляются шлифовкой. Искусственный камень не страдает от перепадов температуры и влажности, не горит и не реагирует на бытовую химию. Гигиеничность этого материала на уровне, позволяющим использование его для кухонных столов, к тому же он не впитывает запахи и сырость, практически не пачкается пищевыми загрязнителями. Бактерии в нем и на нем не развиваются.
Исходя из вышеперечисленных характеристик искусственного камня, можно признать его настоящим материалом двадцать первого века. Изделия из него долговечны и практичны, красивы и неприхотливы в уходе, сочетаются с другими материалами, используемыми в оформлении и отделке, так что можно смело заказывать столешницы из искусственного камня, не опасаясь прогадать.

<!-- [/noleech] -->

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы