Самостоятельно обшиваем дом сайдингом

Самостоятельно обшиваем дом сайдингом
Несмотря на то, что сайдинг появился на рынке стройтоваров недавно, он уже завоевал любовь потребителей и пользуется постоянно растущим спросом. С ним легко и просто работать, монтаж производится быстро и без особых материальных затрат. При этом смотрится он очень аккуратно и со вкусом, дополнительно удерживая в доме тепло.
С нашей точки зрения, лучше всего виниловый сайдинг. Этот синтетический материал относительно дешев, не гниет, не подвергается коррозии, в нем не заводятся жучки, плесени и бактерии, так что он очень гигиеничен и прост в уходе. Если сайдинг запачкался или запылился, его нужно помыть водой с мылом или бытовым моющим средством. Такой сайдинг долговечен и не стареет в ходе эксплуатации, так что вам не придется его подкрашивать и освежать. Подбирая себе сайдинг, продумайте заранее в каком стиле будете оформлять дом, на рынке стройтоваров выбор сайдинга огромный, так что вы найдете любой цвет, главное – не растеряться и подобрать то, что нужно, также нужно подобрать оформление окон и дверей в тон или сочетаемого с сайдингом цвета.
Монтаж начинают с установки так называемой обрешетки. Они изготавливается из металла или дерева. Древесину использовать не рекомендуем, так как она подвержена гниению и заражению насекомыми и грибками. Либо придется ее специально обрабатывать антисептикам и пропитками. Но даже при таких мерах придется через какое-то время менять древесину в связи с тем, что она приходит в негодное состояние под воздействием климатических условий. По всем этим причинам рекомендуем металлический профиль.
Переходя в непосредственному монтажу, его производят посредством дюбелей или саморезов. Предварительно нанесите разметку малярным шнуром, в одиночку произвести этот процесс вам не удастся, понадобится помощь. Потом ставьте обрешетку, ровность установки каркаса проверяйте уровнем или что не так надежно, отвесом.
Начинайте устанавливать сайдинг со сливной планки. Воспользуйтесь водяным уровнем для проверки ровности установки. Планку прикрепите саморезами или любелями, но не плотно, так как чуть позже вам может понадобиться ее сместить. Не забывайте, что между планкой и крепежом нужно поместить прокладки, позволяющие защитить материал от повреждения, а также оптимизировать сечения. Если вы плохо закрепите сайдинговые панели сверху, они могут сползти. Во избежание таких неприятностей, закрепляйте панели на совесть, нижележащие панели – особенно по центру. Винил, как и большинство материалов, расширяется при повышении температуры, поэтому не соединяйте панели слишком плотно друг к другу, а оставьте между ними расстояние с сантиметр или больше. Как понятно из данной статьи, ничего сложного в монтаже винилового сайдинга нет, так что при соблюдении простейших правил вы можете самостоятельно замечательно облицевать свой дом без посторонней помощи.
Если вам все-таки не хочется возится с монтажом, то, как правило, магазины или фирмы–производители сайдинга, а также фирмы специализирующиеся на монтаже сайдинга помогут вам с этим.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы