Обустройство почвы для газона

Обустройство почвы для газона
Существует несколько способов подготовки участка к посеву и укладки рулонного газона. Благодаря некоторым особенностям почвы или природных условий возникает необходимость добавлять несколько действий или убрать некоторые пункты из списка. Для начала, нужно убрать мусор с участка земли. Необходимо очистить траву от строительных материалов, кирпичей, камней и щепок. Их не рекомендуется закапывать, чтобы не стать причиной повреждения техники и не препятствовать нормальному развитию корневой системы.
Следующее – это убрать пни и ростки деревьев. Здесь нужно рассчитать некоторые тонкости, пенки могут пригодиться для декора, из них можно приготовить прекрасный столик, или его можно посадить грибницей. Нужно убрать сорняки. Это делается двумя способами: химической и механической. Первый способ более результативный, но требует много времени. Сорные растения обрабатывают гербицидом. Он обладает множеством действий. Срок его действия составляет две-три недели. Газон можно посадить не раньше данного срока. Во время второго способа необходимо вытащить все большие отростки сорняков, а все остальное срезать низко или произвести очистку.
Необходимо подготовить установку системы дренажа. Для выполнения этой работы, нужно, с начала, снять верхний слой почвы, неплодородный слой осыпать бытовым кирпичом или крупными камнями, с длиною 15 сантиметров. Все это тщательно спрессовать. С верху подкладывать 10-ти сантиметровый слой мелких камушек и тоже хорошо спрессовывается. Потом плодотворную почву кладут обратно. Обрабатывается структуры почвы. Поскольку трава на газоне может несколько лет расти на любой почве, то нужно создать оптимальные условия для развития газона. В легкую и песчаную почву добавляется торф, а в тяжелую глиняную почву - песок. Нужно произвести проектирование участка.
Газон создается разными способами, поэтому нужно позаботиться о почве. Если она привезена, нужно ее распрямлять (завозка нужна, если плодородный слой на участке составляет меньше 10-ти сантиметров). В случае, если почва не была завезена, то из участка убираются ямы и кочки. Так же, необходим уклон ландшафта, чтобы вода не задерживалась долго на участке. Нужно позаботиться о системе полива. Это делают с помощи шланга или разбрызгивателя. Применяется так же автоматическая внутрипочвенная система полива, которая управляется с помощью небольшого компьютера.
Если в почве нет питательных веществ, то следует подумать об удобрении. Органические удобрения нужно посадить осенью или весной, а минеральные удобрения подсаживаются перед самой культивацией. Надо провести культивацию почвы. Перекопка подавляет сорняков, улучшает воздушный режим почвы, углубляет слои, перемешивает весеннее удобрение с грунтом. После культивации участок держится под паром несколько недель. Перед посевом производиться окончательная планировка, делается это с помощью грабли.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы