Создаем сад во французском стиле

Создаем сад во французском стиле
Для придания саду изящных линии, ухоженной красоты и геометрических форм, необходимо сделать их во французском стиле. Основными признаками такого обустройства зеленого участка являются осевое деление территорий, визуальное максимальное увеличение границ, точное определение функциональных зон, а так же доминант жилых построек по всему расположению сада. По сравнению с другими дизайнерскими комбинациями, например, английские или итальянские стили, французский способ оформления природных площадей требует доминанту зелени над цветами и обязательное наличие фигурных деревьев и кустарников. Для ограждения такого ландшафта используются легкие и не давящие деревянные, металлические или пластиковые заборы. Для такого зеленого шедевра, нужно подробно нарисовать придуманный план будущих посадок и флористических композиций. Нужно чертить все изгибы с помощью циркуля и в таком же полукругом, а не угловом виде переносить на живой материал.
Зеленый орнамент французского сада подчиняется строгим геометрическим законам. Поэтому, все кустарники и деревья с беспредельно растущими ветвями и живописной листвой должны превращаться в ровные шары, кубики, трапеции и шахматные фигуры. Из-за этого французские сады требуют исключительно тщательного ухода и финансовых вложений. Эти сады представляют собой каскад из нескольких террас. На самом верху стоит жилой дом, а центральный вход находится чуть ниже. У такого сада два великолепных акцента, а с жилой площадки открывается чудесный вид. Эти акценты можно усилить с помощью ажурной ковки. Для максимального закрытия от посторонних глаз и создания непроницаемости, подойдут деревянные или пластиковые заборы. Каскад применяется только для крупных площадей. Если мы имеем дело с небольшими размерами участков, то одной точки будет достаточно.
В любом французском саду, независимо от его размеров устанавливается боскет – геометрическое пространство, у которого ограждения в виде часто посаженных и подстриженных деревьев и кустарников. В этих зеленых кабинетах держались экзотические птицы и животные. Эти ограждения защищали лучше обычных от чужих звуков и взглядов. Во французских садах в центре, обычно устанавливают фонтан, бассейн или декоративные пруды. В прочем, эти аксессуары можно заменить античной статуей человеческого роста. От центра сада в разные стороны устанавливаются дорожки. Они часто покрываются гравием, речными камнями или обычным песком. В специальных зеленых нишах стоит садовая мебель, а в самом дальнем уголке партера - беседка.
Кроме строгой геометрии и проектирования французские сады могут отличаться тщательным выбором растений. Для боскетов используются боярышник, ель, клон, кизильник, по периметру перед жилым домом высаживают кипарис, коническую ель, красный дуб или остролистый клен и липу, иногда сортовая сирень и чубашник, которые оживляют высокие заборы и изгороди.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы