Создание садов в стиле модерн

Создание садов в стиле модерн
Если вы почитатель живой природы и искусства ландшафтного дизайна, то вам отлично подойдут сады в стиле модерн. Они не перестают будоражить фантазии любителей природы. В них отражаются ассиметричная гармония, невероятных цветочных решений, которые поражают как своей изящностью, так не совмещенностью в той или иной обстановке.
Существует два типа садов в стиле модерн: регулярные и пейзажные. Регулярные сады воплощают в себе строгие геометрические линии и формы, которые основаны на симметрии. Пейзажные сады представляют собой обыкновенную природу, которая несколько приукрашена и облагоображена людьми. В первом варианте строгость линий комбинируется с современной цветовой гаммой, а во втором случае, в той же гамме можно получить весьма натуральные и обычные формы.
Именно пейзажный вариант является классическим садом в стиле модерн. Она сочетает в себе мягкие, выровненные линии садовых дорожек, рельефа. Нет никаких прямых, тонких углов и намеков на геометрию. Дорожки на садовом участке являются основным условием комфортного проживания. Они прокладывается по кратчайшему расстоянию, соединяя все объекты на участке. Для создания садовой дорожки необходимо, в первую очередь, определиться с материалами для мощения, размерами и местоположением. Основная, самая большая дорожка, ведет от входа на участок к дому. Часто ее совмещают с автомобильными подъездными путями.
В саду все цветники и клумбы выполнены с максимальной неровностью. То же самое повторяют во время оформлений водоемов и цветочных растительных композиций. Мягкость и натуральность форм передается с помощью цветочной гаммы и фигур цветов и растений. Металлические кованые ограды, скамейки, фонари и перила так же, оформляются растительными элементами.
При выборе растений для растительных композиций нужно быть предельно осторожным. В одной группе не должно быть много растений, в центре композиций должен быть один самый главный компонент, а все остальные элементы будут только выделить и окружать его. Для классического сада в стиле модерн лучше всего подойдут ирисы, беседки в японском стиле.
Вдобавок к ирисам, в саде – модерне так же высаживаются такие деревья, как рябина, ива или береза, которые располагают на романтическую обстановку. Непременным атрибутом такого сада является слегка окутанный тиной и кувшинками пруд. Но даже при его отсутствии стиль остается прежней. Недостаток пруда дополняют клумбы и цветники с пионами, ирисами, нарциссами и лилиями. В таком саду обязательно должен быть девичьи виноград, разного рода клематисов, хмель, вьющихся растений. Для оформления клумб используется одна и та же форма - это миксбордер, который представляет собой своеобразный зигзаг, извивающийся по яркой газонной зелени. Миксбордер (смешанная дорожка) состоит из постоянных цветников, которые содержат в себе древесные растения. Создание миксбордера достаточно трудоемкий процесс.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы