Российское или импортное производство.

Российское или импортное производство.
Соперничество между отечественными и иностранными производителями встречаются практически на любом рынке. По мнению практически каждого россиянина, импортные вещи куда качественней, надежней и долговечней, удобнее и практичнее, чем наше отечественное производство. Наверно поэтому покупатели не обращают особого внимания на российские товары. Они готовы переплачивать иностранным производителям за более качественный товар. Такой выбор не всегда правильный. Например, на рынке строительного оборудования, где можно отыскать болгарки, молотки, перфораторы, электрические дрели, электрические рубанки, электрические пилы и бензопилы, в нынешнее время вполне можно найти качественные, практичные, удобные и надежные российские товары.
Конечно, стоит хорошенько задуматься, когда перед закупщиком какой-либо строительной организации или перед каким-либо простым частным лицом, задумавшего ремонт на своей даче, квартире или в частном доме, встает сложный выбор, чье производство лучше: российский инструмент или импортный аналог, стоимость которого намного превышает стоимость товара, произведенного в России. Конечно же, тяжело не соблазниться немецкими молоточками, так как все знают, что немецкие товары всегда отличались лучшими характеристиками. Но, например, сварочный инверторный аппарат российского производства с большой долей вероятности будет не менее качественным, удобным и надежным, чем его аналогичный иностранный инструмент. Поэтому в данном вопросе экономия может быть разумной и оправданной. Дело в том, что почти все инструменты и специальное строительное оборудование очень просты по конструкции. Для изготовления того или иного инструмента используются лучшие материалы, поэтому у них всегда высокое качество. Естественно, что в России, где добывают металлы хорошего качества, есть производители инструментов, которые могут составить конкуренцию мировым брендам. Поэтому российская болгарка может не уступать по качеству немецким производителям, но при этом она обойдется покупателю намного дешевле, чем импортный аналог.
Переплачивать стоит только в том случае, если это оборудование является технологичным, если надо использовать сложные станки или электронику для его производства. Тогда на немецком заводе произведут лучшее по качеству, удобству, практичности специальное оборудование. Поэтому сварочные инверторные аппараты немецкого производства могут быть качественнее, практичнее, удобнее, надежнее, чем производство российского оборудования. Но иногда это не стоит того, чтобы переплачивать. Хорошенько подумайте перед покупкой и сделайте правильный выбор!

Новости ремонта: как правильно покрасить деревянное окно

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы