Разнообразие наливных полов для Вашего дома

Разнообразие наливных полов для Вашего дома
Нередко перед нами встает серьезная проблема выбора при виде широкого ассортимента отделочных материалов в строительном магазине. Каждый из нас стремится выбрать самый походящий вариант для обустройства своего жилища. Вопрос выбора способа улучшения нашего жилья также актуален.
В наше время мы получили много новых возможностей по улучшению качества условий жизни благодаря развитию современных технологий производства новых материалов. Обеспечить в квартире комфорт и удобство мы можем, выбрав понравившиеся нам материалы для ремонта. Наибольшее значение при выборе качественного материала имеют его практичность, долговечность и экологическая безопасность.
Несколько лет назад никто даже представить себе не мог о существовании такого материала, как «жидкий линолеум». Но все же, сейчас без особых проблем в магазине можно приобрести материалы, используемые для заливки полов.
Внешне наливной пол может напоминать пол, покрытый пластами линолеума. На ощупь поверхность наливного пола сходна с поверхностью плитки. Она такая же гладкая и ровная. В настоящее время, Вы можете выбрать, среди широкого ассортимента, наливной пол любого цвета, по Вашему желанию. Наиболее часто покупатели выбирают нежный спокойный оттенок зеленого, а также светлые тона серого или коричневого. Используя материал для наливного пола, создается достаточно тонкий слой, толщина которого составляет максимум семь миллиметров. Но, специалисты все же считают оптимальной толщину наливного пола в полтора миллиметра. Если слой более тонкий, он меньше подойдет для квартиры или дома из-за своей непрактичности, а создание слишком толстого слоя требует достаточно большого расхода материала, что делает ремонт невыгодным.
Наливные полы бывают нескольких видов, в зависимости от используемого материала. Это - метилметакрилатные, полиуретановые, эпоксидные, цементно-акриловые наливные полы. Все эти виды материалов абсолютно безвредны для здоровья человека и окружающей среды. По мнению профессионалов, цементно-акриловые, метилметакрилатные, эпоксидные наливные полы наиболее приемлемы для отделки жилых помещений. Полиуретановые полы также часто подходят для квартиры или дома. Если комната выполнена в светлых тонах, то глянцевые белоснежные наливные полы гармонично впишутся в этот интерьер. В качестве основных неоспоримых достоинств наливных полов следует отметить их длительный срок эксплуатации и эстетически привлекательный внешний вид. Эти полы абсолютно не подвержены деформации, они не стираются под влиянием механических воздействий, влагостойкие, их легко чистить и мыть. Наливные полы из полиуретана также очень хорошо подходят для ванной комнаты. Их можно установить, кроме того, в загородных домах, на дачах, а также в офисных помещениях.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы