Укладка паркета и массивной доски с использованием клея.

Укладка паркета и массивной доски с использованием клея.
Самым красивым и привлекательным видом напольного покрытия является паркет. Многие предпочитают этот самый дорогой на сегодняшний день отделочный материал, не смотря на стоимость.
Перед укладкой паркета нужно подготовить основание. Паркет можно уложить непосредственно на цементную стяжку, но предпочтительнее приготовить основу из листов ДСП. Стяжку предварительно покрывают ПВА, а затем укладывают листы ДСП плотно друг к другу. Также каждый лист прикрепляется к стяжке саморезами с использованием перфоратора. Шляпку самореза нужно углубить в плиту ДСП для предотвращения преград при укладке паркета.
Поскольку часто стены бывают кривыми, то перед работой необходимо проложить ориентир. Для этого в разных углах комнаты вбиваются два небольших гвоздика, между которыми протягивается нить. Ориентируясь на эту нить, прокладывается первый ряд паркета. Перед укладкой на паркетную плашку и ДСП наносится клей.
Плашку укладывают на поверхность и закрепляют гвоздиками, которые забивают с помощью тонкого пробойника и молотка. Гвоздики забивают в боковую поверхность плашки под углом почти 90 градусов. Затем они закроются плашками следующего ряда.
Плашки укладываются в шахматном порядке, поэтому во втором ряду первую плашку обрезают.
Массивная доска отличается более значительными размерами по сравнению с паркетной плашкой. Также, все паркетные доски со всех сторон имеют шпунты. Если идет укладка на стяжку, то для уменьшения отрицательного воздействия бетона на дерево необходимо создать защитный слой. В качестве защиты используют мастику, либо пленку из вспененного полиэтилена. В качестве основания под доски могут быть использованы лаги или фанерный настил.
Лаги – прямоугольные деревянные бруски, укладываемые в перпендикулярном направлении к будущей поверхности, они закрепляются с помощью саморезов с дюбелями. Полости, образующиеся между лагами, заполняются утеплителем для создания теплоизоляции.
Если делается настил из фанеры, то обычно берут влагостойкую многослойную фанеру. Ее также прикрепляют к бетонному основанию саморезами и специальным клеем. Между листами необходимо всегда оставлять расстояние в несколько миллиметров в качестве технологического зазора.
Укладку массивной доски можно производить и на старый пол. Перед началом проводят циклевку поверхности такого пола.
Доску закрепляют саморезами на расстоянии 20-30 см, вкручивая их со стороны нахождения шипа. Предварительно на доску наносится специальный клей для укладки массивной доски. Доски необходимо плотно стыковать в двух направлениях. Если необходимо, проводят дополнительную стяжку. Всегда обязательно следует оставлять зазор размером примерно 1 см между первой массивной доской и стеной.
После укладки паркета или массива, производятся циклевка поверхности, чтобы сгладить неровности. Для этого используется либо специальная машина, либо специальный инструмент (ручная цикля). По завершении циклевки пыль и стружка убираются, и на поверхность пола наносится лак.

Новости ремонта: керамическая плитка арте церсанит фото
<!-- [noleech] --> <!-- [/noleech] -->

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы