Стелим ковролин сами

Стелим ковролин сами
Не так уж трудно в наше время найти в магазине ковролин по душе и по вкусу, но можно столкнуться с некоторыми сложностями при его укладке дома. Тем не менее, вооружившись определенными знаниями и терпением, достаточно реально самостоятельно уложить ковролин у себя дома без помощи специалистов. Подробности об этом можно найти в интернете.
Прежде чем идти в магазин, необходимо обязательно сделать некоторые замеры. Для начала нарисуйте план комнаты, в которой хотите уложить ковролин. В этом плане отобразите все выступы и углубления в комнате, обозначьте имеющиеся двери и окна. Все детали Вашего помещения тщательно измерьте и отобразите все это в плане. Теперь можно уверенно идти за покупкой.
Итак, Вы купили и принесли ковролин к себе домой. Перед укладкой следует тщательно подготовить пол, очистить всю его поверхность от мусора и пыли. После очистки на полу нужно расстелить двустороннюю клеящую пленку. Верхний слой пленки пока не отрывайте. Затем нужно расстелить ковролин на полу. При этом не спешите обрезать его сразу, нужно еще раз тщательно примерить углы, дверные проемы, имеющиеся выступы и впадины. В дверных проемах ковролин надрезается по диагонали по направлению к углу. Даже если надрез получился неровным, Вы сможете подровнять его позднее.
В местах, где ковролин прилегает к стенам, обрезку материала рекомендуется производить, применяя прямолинейную доску, и желательно оставлять про запас несколько сантиметров. Укладку ковролина нужно начинать от угла, продвигаясь вдоль стены. Не стоит сразу же отрезать излишки материала в углах, в нишах, а также у порога. Всякий раз нужно делать разрез по диагонали, и двигаться дальше. В конце укладки все места, где нужно будет подправить и подравнять, будут четко видны. Обрезать излишки края следует с помощью специального резака и прямолинейной доски. Для получения более ровного края, отрезать начинайте с середины, а не от угла. Под плинтус можно аккуратно заправить ковролин при помощи отвертки. В центре комнаты, если есть место стыка, его можно прикрыть напольным профилем.
Также ковролин можно уложить, используя клей. Правда, при применении клея для укладки ковролина, могут возникнуть некоторые трудности. А также, если Вы решите заменить ковролин в будущем, будет достаточно сложно очистить пол от клея. Если Вы все же решите уложить ковролин этим способом, то используйте клей не жалея. Клей наносится абсолютно на всю поверхность пола, затем укладывается ковролин и расправляется максимально тщательно, чтобы не оставалось морщин. При экономии на клее, разочарование не заставит себя ждать. Уже на следующий день внешний вид покрытия Вас сильно расстроит. Именно поэтому данный способ укладки ковролина применяется крайне редко. Когда Вы расставите мебель в комнате, уже ничто не сможет помешать расположению ковролина на полу.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы