Теплые полы с использованием греющего кабеля для балконов и лоджий

Теплые полы с использованием греющего кабеля для балконов и лоджий
В наше время для отопления балконов или лоджий в городских квартирах часто применяют теплые полы на основе электрического кабеля. Популярность теплых полов на балконах и лоджиях связана, прежде всего, с невозможностью установки там радиаторов центрального отопления. Также, по сравнению радиаторами и с электрическими конвекторами, монтаж системы теплого пола не требует полезного пространства, которого и так всегда не хватает на балконе. Рассмотрим подробнее применение греющих кабелей для балконов и лоджий и разберем, в чем же отличие подобных систем от обычных теплых полов.
Чаще всего обычные электрические теплые полы используются для подогрева кафельной плитки до температуры комфорта в санузлах, на кухне и в коридоре. А на балконе теплый пол чаще всего устанавливается для отопления помещения. Следовательно, первое требование к системам теплых полов на основе греющего кабеля заключается в высокой удельной мощности, составляющей не менее 200-250 Вт на квадратный метр. Лучше даже будет заложить большую мощность, для полной гарантии, что пол разогреется до нужной температуры. Поэтому рекомендуется установить греющий кабель с высокой мощностью (на уровне 22-28 Вт/м), так как для получения высокой удельной мощности, обычные греющие кабели придется монтировать с небольшим шагом, что сложно технически и небезопасно, поэтому может быть даже запрещено производителем.
Помимо укладки теплого пола для утепления балкона, следует уделить особое внимание утеплению и теплоизоляции пола, например, используя современные теплоизоляционные материалы, такие как «Пеноплекс». Листы «Пеноплекса» толщиной не менее 30 мм укладывают на пол, и сверху кладут фольгу для отражения тепла, а затем - полиэтиленовую пленку, чтобы уберечь фольгу от растворения в химически активном растворе цемента. Можно использовать специальную теплоизоляцию с фольгированным слоем вместо фольги и пленки, которая идеально подходит для оборудования теплого пола. «Пеноплекс» можно заменить, применив натуральную пробку, обладающую хорошими теплоизоляционными свойствами. Пробка тоньше «Пеноплекса» и более экологически безопасная.
Греющий кабель аккуратно монтируется при помощи хомутов, прикрепляемых на предварительно установленную сетку. По окончании монтажа кабеля, после укладки плитки следует проверить целостность посредством измерения сопротивления изоляции. Запрещено включать теплый пол, пока раствор полностью не высохнет (от 2-3 недель - клеевой раствор, до месяца - стяжка). При повреждении кабеля при монтаже, и если это не было вовремя обнаружено, может последовать долгий поиск места разрыва и последующий ремонт.
Толщину стяжки следует делать 3-4 см, что уменьшит возможность растрескивания. Пол, как правило, заливают цементно-песчаным раствором. Датчик температуры, помещенный в гофрированную трубу лучше располагать непосредственно в плиточный клей.

Новости ремонта: арабески керамическая плитка церсанит
До вашої уваги також пропонуємо дізнатись де можно недорого купити вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки на нашому сайті.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы