Потолок в доме – нет ничего проще

Потолок в доме – нет ничего проще
Перед предстоящим ремонтом квартиры и в том числе потолка, необходимо осмотреть и определить состояние, каковы дефекты, определить варианты исправления недостатков. Затем в соответствии со своими требованиями и от состояния потолка выбирают материалы, которые будут применяться для его ремонта и отделки.
Самый доступный и простой ремонт потолка – клеевая отделка. Такая отделка подразумевает наклейку покрытия на основание потолка при помощи клея. В качестве покрытия обычно используют легкую плитку из полистирола, которую можно использовать и в комнатах с нестандартными углами. Сейчас снова стал актуален способ оклеивания потолка стеклообоями, которые стойко переносят повышенную влажность, имеют длительный срок службы. Стеклообои можно легко окрашивать, причем несколько раз. Достоинства такой отделки очевидны – быстрота, дешевизна, легкость наклеивания и скрытие недостатков потолка. Но, конечно, если дефекты слишком значительны – заметные глазу неровности, искривления, то такой способ не может их скрыть.
В случаях сильных повреждений и дефектов основного потолка помочь может только способ отделки с помощью подвесного потолка. Подвесной потолок обычно содержит металлический каркас, который крепится к основному потолку, а на каркас последовательно улаживаются отдельные модули. Крепят подвесной потолок обычно анкерами различных размеров, зависит от общей массы потолка и состояния основного потолка. Такие потолки смотрятся эффектно, но они способны уменьшать высоту комнат и требуют обновления отдельных элементов потолка.
Другим способом отделки является натяжной потолок. В основу этого метода положен принцип натягивания или растягивания. При этом используются особые материалы и способ крепежа. Основу всей конструкции составляет искусственное синтетическое полотно. Обычно используют полиэфирные или виниловые полотна, которые закрепляют на каркас. Каркас обычно монтируют по периметру комнаты, при этом выдерживают определенное расстояние от основного потолка. Крепежи могут быть самыми различными, все зависит от материала, применяемого для натягивания. Если вы используете пленку ПВХ, то в таком случае лучше всего применить так называемый гарпун. При этом на полотно приваривают планку по периметру. Работы при монтаже потолка из ПВХ производят в разогретом помещении, сама пленка так же должна быть повышенной температуры. Пленку в разогретом виде крепят на багет. Багет представляет собой каркас, изготовленный из планок или реек. После крепления пленки, температуру снижают, при этом пленка сжимается и происходит процесс термоусадки. Пленка натягивается, образуя ровную и гладкую поверхность потолка. Такие потолки достаточно быстро монтируются. Никакого мусора при монтаже таких потолков не образуется. Полимерные материалы позволяют так же создавать многоуровневые поверхности с различными текстурами и оттенками.

Новости ремонта: удельный вес керамической плитки

Хочу рассказать Вам где лучший ассортимент детских, женских и мужских вышиванок. Недавно сама искала где купить вышиванку, так експерты с Вишивка. Нет подсказали очень красивую рубашку. Если вы решили расширить гардироб, то вы можете с легкостью это сделать в этом интернет-магазине.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы